Aprenda a preparar os segredos do Pão 7 Queijos

É do time do pão quentinho e crocante para começar o dia com bastante energia? Então você precisa conhecer o Pão 7 queijos, o queridinho das manhãs de sábado na Pousada Alto da Boa Vista. O chef Bernard Contipelli faz a alegria dos hóspedes com esse pão fresquinho, recheado com sete queijos que dão um toque mais que especial nessa receita. Agora pegue o papel e a caneta e venha aprender a preparar essa delícia e aproveitar um café da manhã de hotel estrelado.

Pão 7 Queijos

Ingredientes

Massa

  • 50g de fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 150g de queijo provolone cortado em fatias
  • 150g de queijo gorgonzola fatiado
  • 150 de queijo dourado ou frescal
  • 350g de cream cheese
  • 350g de queijo catupiry
  • 800g de muçarela ralada
  • 150g de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela misture o fermento e o açúcar e deixe agir, quando o fermento estiver ativo adicione a água e um pouco da farinha. Deixe descansar de 5 a 10 minutos. Em outra tigela misture o sal, óleo e a manteiga derretida e reserve.

Na mistura de fermento adicione metade da farinha e misture, em seguida adicione a mistura de óleo, sal e manteiga. Aos poucos vá incorporando a farinha nessa mistura e reserve um pouco de farinha para a hora da sova.

Com as mãos misture bem a massa até desgrudar da tigela, nesse ponto é hora de transferir para a bancada e iniciar a sova. Sove a massa de 3 a 5 minutos, depois disso forre ela com um pano e deixe descansar por 2 horas.

Montagem

Com um rolo abra a massa, em uma mesa ou balcão de pedra aquecido (com álcool e fogo) até que fique do tamanho da forma. Comece o recheio do queijo mais duro para o mais mole seguindo a ordem: provolone, gorgonzola, dourado, cream cheese, catupiry e muçarela.

Feche bem a massa e dobre as pontas para não correr risco do queijo vazar. Com o pão fechado, vire para que o fundo com os queijos mais duros fique por cima e coloque na forma. Bata a gema do ovo e pincele sobre o pão. Finalize jogando por cima do pão o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.

Rendimento: 2 pães grandes ou 4 pequenos