Com o Natal se aproximando, já imaginamos o quão deliciosa será a nossa ceia de Natal, quais as receitas iremos fazer e o prato que deixará a família inteira com água na boca. Pensando nisso, a Harald, ensina a receita dos seus Pãezinhos de Canela com Avelã.
Com um formato parecido com os famosos cinnamon rolls americanos, os pãezinhos individuais são trançados e trazem a combinação perfeita com as gotas de chocolate Chipshow Avelã, tornando o sabor ainda mais especial para a data comemorativa.
Ingredientes:
Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- ¼ de colher (chá) de sal refinado
- 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100 g de Gotas de Chocolate com Avelã
Material:
- Plástico filme
- Forma para assar
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.
Recheio
Misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina. Por cima, distribua as gotinhas de chocolate com Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
Modelagem
Dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo. Decore com o restante das gotinhas de chocolate com Avelã. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
Variações:
Se desejar uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 16 rolinhos