Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 e 1/2L de leite integral
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo gruyere
100g de queijo parmesão
100g de queijo emental
Parmesão crispy
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
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Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
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Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.
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Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
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Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
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Servir com o parmesão crispy por cima.
Fonte: Barilla