Aprenda a preparar Penne Rigate a quatro queijos

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

500g de Penne Rigate Barilla

1 e 1/2L de leite integral

80g de farinha de trigo

80g de manteiga

100g de queijo gorgonzola

100g de queijo gruyere

100g de queijo parmesão

100g de queijo emental

Parmesão crispy

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

  2. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.

  3. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

  4. Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.

  5. Servir com o parmesão crispy por cima.

Fonte: Barilla