Aprenda a preparar quatro versões diferentes de brownie

O brownie é uma sobremesa que conquistou o coração dos brasileiros nos últimos anos. Além de deliciosa, pode ser preparada com facilidade em casa. Para te ajudar a variar os sabores dessa guloseima, Receitas Nestlé te convida a conhecer no Cozinhando para o Jeff de hoje, quatro variações da receita tradicional para você testar na sua casa.

Brownie com Negresco Coberto

Ingredientes

  • 1 Mistura para Brownie Chocolateria
  • 140 ml de Leite Líquido Forti+ Integral gelado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 pacotes de Biscoito Coberto com Chocolate Branco
  • 100 g de Gotas de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a Mistura para Brownie Chocolateria, o Leite Ninho, a manteiga e misture bem.

Coloque metade da massa em uma forma quadrada (17 x 17 cm), untada com manteiga e forrada com papel manteiga e cubra com parte dos Biscoitos Negresco Coberto com Chocolate Branco.

Espalhe o restante da massa por sobre os biscoitos e cubra com os Biscoitos restantes picados em pedaços não muito pequenos. Finalize com as Gotas de Chocolate Meio Amargo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até criar uma casquinha por cima e ficar úmido por dentro. Espere esfriar, corte em pedaços menores e sirva.

Sanduíche de Brownie com Moça Sorvete

Ingredientes

Brownie

  • 1 pacote de Mistura para Brownie Dois Frades
  • 140 ml de leite gelado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Sorvete

  • 1 caixinha de Sorvete 370g
  • 200 g de morangos cortados em cubinhos

Modo de Preparo

Brownie

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Despeje a mistura em uma forma quadrada (15 x 15 cm) forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve até que esfrie.

Sorvete

Em uma batedeira, bata o Sorvete por 5 minutos até dobrar de volume. Adicione os morangos e misture. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Montagem

Corte o Brownie em quadrados pequenos e corte-os ao meio.

Em seguida, coloque uma fatia sobre um pedaço de papel manteiga quadrado e grande, faça uma camada de Sorvete sobre ele e alise rapidamente para que ela fique do tamanho da fatia.

Finalize com outra fatia por cima, feche o papel manteiga para envolver o sanduíche, embrulhe com papel alumínio e leve novamente ao freezer por 1 hora. Retire e sirva.

Brownie de KitKat

Ingredientes

  • 13 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo derretido
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó
  • 2 Kitkat Ao Leite
  • 2 Kitkat Dark
  • 2 Kitkat White

Modo de Preparo

Em um recipiente adicione a manteiga e o açúcar e bata com um batedor de arame até branquear. Em seguida, adicione os ovos e bata mais até ficar bem homogêneo. Na sequência, adicione o Chocolate Meio Amargo derretido e bata mais um pouco. Em seguida incorpore a farinha de trigo, o sal e o Chocolate Em Pó, misturando com uma espátula delicadamente.

Forre o fundo de uma forma quadrada (15 x 15 cm) com papel manteiga e disponha a metade da mistura do Brownie, espalhe por todo o fundo e adicione metade dos chocolates Ao Leite, Dark e White um ao lado do outro até cobrir completamente, e em seguida finalize com o restante da mistura. Adicione mais chocolates picados por cima para decorar. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos, ou até que crie uma casquinha por cima e fique levemente úmido por dentro. Retire, espere esfriar para desenformar e sirva.

Brownie de Beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas pequenas sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata as beterrabas, a manteiga, a baunilha, o açúcar e os ovos.

Peneire a farinha e o Cacau em Pó sobre a mistura e mexa com cuidado. Acrescente as nozes e o fermento e misture.

Unte uma forma quadrada (24 x 24 cm) com papel manteiga e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, e sirva.

Dica: A beterraba é um excelente alimento para a saúde, por possuir antioxidantes, além de vitaminas e minerais.

…Bom dia! “Nossa força maior não está na capacidade de pensar, mas em algo mais poderoso: o poder de controlar e direcionar nossos pensamentos para onde quisermos.”

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Rodrigo Possari, Flávia Garcia, Helena Chaves, Fernando Scortheganna, Gerson Luiz Mello Martins, Ana Paula Silveira, Paula Vanessa Waideman, Rosana Paulo Denardi, Antonio Corrêa de Oliveira Filho, Greice Andrade Ortega, Kênia Cristiam Martins Vieira, Sonia Maria Ferreira Barrueco, Luis Henrique Cunha e Maria Trentim. Happy birthday!

… A segunda edição do evento “Porco & Tainha – O encontro da serra e do mar”  https://www.instagram.com/porcoetainha/  já tem data marcada. De 24 a 27 de agosto, a @fazendasantavitoria, em Queluz (SP), receberá os parceiros @rafa_bocaina@projetoa.mar e o @_arado, para três dias de vivência e imersão na culinária caipira, cultura rural e pesca artesanal.

Rafa Bocaina, Bruno Brito e Rodolfo Villar posando para a foto.

O evento tem como ponto de partida a figura do Porco, elemento fundamental nas comunidades do serra-acima , e a Tainha, peixe crucial para as comunidades litorâneas, que recheiam uma agenda de atividades prático-teóricas de modo a que o público possa experienciar  estes dois universos.

Especialidades regionais cheias de sabor e história

… Iniciativa que tem o objetivo de unir o universo caipira e o caiçara, territorialmente vizinhos e amplamente conectados do ponto de vista cultural, o. projeto nasceu a partir do encontro e interlocução de Rafa Bocaina (@rafa_bocaina), criador de porcos e cozinheiro natural do pé da serra homônima, Bruno Brito, artista e pesquisador vale-paraibano à frente do Instituto @_arado e Rodolfo Villar, atuante nas comunidades tradicionais pesqueiras de Ilhabela e à frente do @projetoa.mar.