Sobremesa refrescante: torta de sorvete da Água Doce, uma combinação deliciosa e combina com o clima quente no Brasil.
Torta De Sorvete
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo do creme:
Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.
Ingredientes para a calda:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
Montagem:
Misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 08 porções