Procurando uma opção de sobremesa para incluir na dieta? Os chocolates que possuem 70%, ou mais, de cacau em sua composição são liberados para dietas low carb, pois apresentam menor quantidade de açúcares, gorduras e carboidratos. A Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina o preparo de uma deliciosa receita de Tortinha de Chocolate com pasta de amendoim, que tem como base o chocolate 70%.
Ingredientes:
Casquinha:
400 g de Chocolate 70% Cacau
Recheio:
- 1⅓ xícara (chá) de pasta de amendoim (400 g)
- 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
- 1 colher (chá) de sal
Decoração:
- 1 colher (sopa) de flor de sal
Material:
- Forminhas descartáveis de papel (5,5 cm de diâmetro e 2 cm de altura)
- Placa
- Papel-manteiga
Modo de preparo:
Para o recheio, misture a pasta de amendoim, o mel e o sal. Reserve.
Derreta e faça a têmpera (A têmpera refere-se a um resfriamento brusco) do Chocolate 70% Cacau. Transfira para uma manga de confeitar e aplique 20 g em cada forminha descartável. Vire sobre uma tigela, para escorrer o excesso de chocolate. Disponha as forminhas viradas ao contrário sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Preencha as forminhas de chocolate com 40 g do recheio, deixando cerca de 0,3 cm de borda.
Complete a forminha com chocolate temperado e dê batidinhas, para nivelar. Polvilhe a flor de sal sobre o chocolate ainda molhado e leve à geladeira para cristalizar.