A Barilla, preparou uma receita maravilhosa: o Risoni risotado com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão. O prato é fácil de preparar e leva apenas 26 minutos para ficar pronto, além de possuir ingredientes de simples manuseio. É uma refeição saborosa e perfeita para várias ocasiões. Veja só:
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de Risoni
2 dentes de alho
Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
1 cebola média picada
2.5L de caldo de legumes
2 gomos de linguiça calabresa fresca
1 pimenta dedo de moça
150g de parmesão
2 colheres de manteiga
30ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite.
- Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços.
- Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa (tempo indicado na caixinha).
- Com a massa ainda “al dente”, desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
- Servir imediatamente.
Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.