Aprenda a preparar um Risoni risotado com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão

Risoni risotado

A Barilla, preparou uma receita maravilhosa: o Risoni risotado com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão. O prato é fácil de preparar e leva apenas 26 minutos para ficar pronto, além de possuir ingredientes de simples manuseio. É uma refeição saborosa e perfeita para várias ocasiões. Veja só:

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

500g de Risoni

2 dentes de alho

Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão

1 cebola média picada

2.5L de caldo de legumes

2 gomos de linguiça calabresa fresca

1 pimenta dedo de moça

150g de parmesão

2 colheres de manteiga

30ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite.
  • Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços.
  • Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa (tempo indicado na caixinha).
  • Com a massa ainda “al dente”, desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
  • Servir imediatamente.

Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.