Aprenda a preparar uma torta mix de cogumelos

Coca Marcusso e Gisele Carrasco, trazem  uma deliciosa receita de torta mix de cogumelos. 

Ingredientes Massa:

– 1 kg farinha de trigo

-1 gema de ovo

– 500 g de manteiga gelada

Ingredientes Recheio:

– 250g de shitake branco

– 250g de shitake preto

– 250g de cogumelo porto belo

– 250g de cogumelo paris

– 300 ml de vinho branco

– 4 dentes de alho

– 1 cebola média

– 1 pote de requeijão

– 250g de parmesão ralado grosso

Modo de preparo massa:

Corte a manteiga gelada em pedaços, acrescente a gema de ovo e a farinha aos poucos, dissolvendo todos os cubos de manteiga até formar uma massa homogênea. Assim que conseguir alcançar este ponto, pare de acrescentar a farinha. Reserva a massa na geladeira coberta com plástico filme.

Modo de preparo recheio:

Bata no liquidificador a cebola e o alho. Refogue com azeite. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Acrescente o sal a gosto e o vinho branco. Abaixe o fogo e deixe apurar até que o caldo quase segue. Acrescente então o requeijão e desligue o fogo. Misture bem e leve para a geladeira.

Montagem:

Abra a massa com rolo e com ajuda de um plástico filme e cubra uma forma de 30 cm com fundo removível. Acrescente o recheio frio. Cubra toda a superfície com parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Cozzinha do Centro/ foto: Rogério Santos