Coca Marcusso e Gisele Carrasco, trazem uma deliciosa receita de torta mix de cogumelos.
Ingredientes Massa:
– 1 kg farinha de trigo
-1 gema de ovo
– 500 g de manteiga gelada
Ingredientes Recheio:
– 250g de shitake branco
– 250g de shitake preto
– 250g de cogumelo porto belo
– 250g de cogumelo paris
– 300 ml de vinho branco
– 4 dentes de alho
– 1 cebola média
– 1 pote de requeijão
– 250g de parmesão ralado grosso
Modo de preparo massa:
Corte a manteiga gelada em pedaços, acrescente a gema de ovo e a farinha aos poucos, dissolvendo todos os cubos de manteiga até formar uma massa homogênea. Assim que conseguir alcançar este ponto, pare de acrescentar a farinha. Reserva a massa na geladeira coberta com plástico filme.
Modo de preparo recheio:
Bata no liquidificador a cebola e o alho. Refogue com azeite. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Acrescente o sal a gosto e o vinho branco. Abaixe o fogo e deixe apurar até que o caldo quase segue. Acrescente então o requeijão e desligue o fogo. Misture bem e leve para a geladeira.
Montagem:
Abra a massa com rolo e com ajuda de um plástico filme e cubra uma forma de 30 cm com fundo removível. Acrescente o recheio frio. Cubra toda a superfície com parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.