Aprenda a receita da 23ª Feijoada Jefferson de Almeida

No próximo dia 05 de agosto a partir das 12 horas, na Estação Montana, promoverei a 23ª edição da Feijoada Jefferson de Almeida. E nada melhor do que convidar a empresária e nutricionista Umarla Menezes, que comanda o Degust, buffet responsável pela preparação da feijoada,  para ensina no Cozinhando para o Jeff, a receita de como será feita a famosa feijoada Jefferson de Almeida. Veja só:

Ingredientes:

  • 1k Feijão preto
  • 1/2k de Linguiça Calabresa defumada
  • 2 Paios
  • 1/2k de Costelinha de porco defumada
  • 1/2k de Carne seca salgada
  • 2 Pés de porco salgado
  • 2 Orelhas de porco salgada
  • 2 Rabos de porco salgado
  • 6 Folhas de louro
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 Cebolas picadinhas em cubos
  • Azeite de excelente qualidade
A nutricionista e empresária Umarla Menezes

Modo de preparo:

De véspera
Escolha e separe os feijões.
Lave as carnes.
Coloque o feijão e as carnes de molho separadamente.
Trocando a água algumas vezes. (Sugestão 2 vezes)

No dia seguinte: escorra a água e cozinhe as carnes salgadas, escorra a água novamente e reserve.

Após, coloque o feijão para cozinhar com as folha de louro.
Quando o feijão estiver começando a amolecer acrescente as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando por 2 a 3h.
Acrescente o suco de laranja, se necessário, retire a espuma. Se necessário acrescente água quente.

Esquente o azeite e refogue os temperos, acrescente 1 concha de feijão e amasse bem, deixe ferver e acrescente na feijoada.

Deixe ferver por mais 20min. Fotos: Marcos Vollkpf

Este jornalista ao lado da empresária e nutricionista Umarla Menezes.

Sirva com

Couve picadinha refogada
Laranjas em fatias
Arroz branco
Farofinha

DEGUST sem moderação
Bom Apetite!

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Joamir Maria Borges da Silva, Trissia Moraes Oliveira, Natália Sanfelice, Ana Cassia Viana, Luciana Amaral Rabelo e Jane Mandetta. Happy birthday!

… Até o dia 30 de junho, acontece no Eataly, em São Paulo, a Le Settimane Gastronomiche. Como parte da campanha de aniversário de 8 anos da marca no país, o evento oferece pratos icônicos de quatro restaurantes do complexo pelo valor de R$46.

Até o dia 30 de junho o espaço oferece pratos icônicos de seus restaurantes pelo valor de R$46

O Boteco Boa Praça Leblon, no Rio de Janeiro, pertencente ao Grupo Alife Nino, e um dos estabelecimentos mais queridos e tradicionais da região, está comemorando quatro anos de sucesso. O evento que marca essa conquista acontece na Praça Cazuza, no amanhã (25), a partir das 12h.

O Boteco Boa Praça, do Grupo Alife Nino, está celebrando quatro anos de sucesso no Leblon. O evento será junto com a famosa festa junina da Dias Ferreira

… Para comemorar a casa manterá a tradição do almoço de domingo com feijoada embalado com muita música ao vivo e a tradicional roda de samba na pracinha. Após o sucesso da reabertura da casa em 2022, a comemoração acontece junto com a tradicional Festa Julina da Dias Ferreira, rua em que a unidade está situada.