Aprenda a fazer uma adaptação do Mac and Cheese, prato popular nos EUA que é prático e feito com bastante queijo. Fortaleza ensina a fazer versão com bacon e ervilha, tornando-o ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de Parafuso Fortaleza
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xic. de ervilhas
- 1 caixa de creme de leite
- 70g de queijo minas padrão
- 70g de queijo gouda
- Alecrim a gosto
- sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto
Modo de Preparo:
Ponha o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.
Numa panela funda, doure o bacon na sua própria gordura.
Acrescente a cebola e refogue.
Escorra e descarte o excesso de óleo.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão.
Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho.
Leve a um refratário untado com um fio de azeite.
Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados.
Leve ao forno médio para gratinar.