Aprenda a receita Mac and Cheese diferente

Aprenda a fazer uma adaptação do Mac and Cheese, prato popular nos EUA que é prático e feito com bastante queijo. Fortaleza ensina a fazer versão com bacon e ervilha, tornando-o ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Parafuso Fortaleza
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xic. de ervilhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 70g de queijo minas padrão
  • 70g de queijo gouda
  • Alecrim a gosto
  • sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Modo de Preparo:

Ponha o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.

Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.

Numa panela funda, doure o bacon na sua própria gordura.

Acrescente a cebola e refogue.

Escorra e descarte o excesso de óleo.

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão.

Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.

Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho.

Leve a um refratário untado com um fio de azeite.

Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados.

Leve ao forno médio para gratinar.