Aprenda como fazer Torta de Uva com Chocolate

Reunir a família para um almoço especial é tradição em muitos lares no Dia das Mães. Celebrada em 08 de maio, a data merece um cardápio caprichado e com opções que agradem a todos. Pensando nisso, Mimo, traz uma dica de receita irresistível, que combina bastante com celebrações: Torta de Uva com Chocolate.

Além do sabor excepcional, a sobremesa possui uma decoração especial com as uvas, que levam mais charme à torta. O resultado promete agradar a todas as mães, aliás, fará sucesso com a família toda. A receita fica pronta rapidinho, em cerca de 40 minutos, e rende 15 porções.

Momentos especiais pedem receitas especiais! Quer aprender como fazer? Veja abaixo o modo de preparo e Feliz Dia das Mães!

Torta de Uva com Chocolate

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Biscoito Maizena
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

  • Uvas Green Dreams
  • Uvas Infinity

Modo de Preparo:

  • Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
  • Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
  • Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Green Dreams e uvas Infinity, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções                                 Tempo de Preparo: 40 minutos