Aprenda dois pratos tradicionais para um almoço de domingo

Os clássicos se tornam tradicionais por diferentes motivos, quando se trata de culinária, são pratos democráticos, que não têm um grau de dificuldade muito alto, e um sabor que agrada aos mais diferentes paladares. E como o domingo é o dia mais afetivo da semana, e que pede uma comida que seja confortável, Puro Sabor, traz dois pratos clássicos, um doce e um salgado, para uma refeição completa e deliciosa.

Frango com Quiabo

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícara (chá) de quiabo picado
  • Suco de ½ limão
  • 1 tomate em cubos
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado

Modo de fazer:

Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar e reserve.

Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.

Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.

Volte o frango para a panela.

Dissolva a cúrcuma na água e despeje na panela.

Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Junte o cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.

Torta Romeu e Julieta

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de Margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • Raspas de limão a gosto.

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 6 xícaras (chá) de queijo ricota;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas de ovo;
  • Raspas de limão a gosto.

Cobertura

  • Goiabada a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  • Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador, começando pelos líquidos.
  • Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em forno alto; depois, mais 60 minutos em temperatura baixa.

Cobertura

  • Derreta a goiabada, em água, e coloque sobre a massa fria.

Dica: você pode decorar com a ricota!