Os clássicos se tornam tradicionais por diferentes motivos, quando se trata de culinária, são pratos democráticos, que não têm um grau de dificuldade muito alto, e um sabor que agrada aos mais diferentes paladares. E como o domingo é o dia mais afetivo da semana, e que pede uma comida que seja confortável, Puro Sabor, traz dois pratos clássicos, um doce e um salgado, para uma refeição completa e deliciosa.
Frango com Quiabo
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas de frango
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e ½ xícara (chá) de quiabo picado
- Suco de ½ limão
- 1 tomate em cubos
- ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
Modo de fazer:
Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar e reserve.
Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.
Volte o frango para a panela.
Dissolva a cúrcuma na água e despeje na panela.
Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Junte o cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.
Torta Romeu e Julieta
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara (chá) de Margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 gema de ovo;
- Raspas de limão a gosto.
Para o recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 6 xícaras (chá) de queijo ricota;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas de ovo;
- Raspas de limão a gosto.
Cobertura
- Goiabada a gosto.
Modo de preparo:
Massa
- Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.
Recheio
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador, começando pelos líquidos.
- Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em forno alto; depois, mais 60 minutos em temperatura baixa.
Cobertura
- Derreta a goiabada, em água, e coloque sobre a massa fria.
Dica: você pode decorar com a ricota!