A semana do Dia Mundial da Pizza já passou, mas você pode aprender duas versões da massa que é um sucesso entre os brasileiros.
Pizza de Marguerita
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 180ml de água morna
- 10g de fermento biológico
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 300g de mussarela
- 8 unidades de tomate cortado em fatias
- 8 folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem. Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver. Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem.
Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar). Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela com tamanho de 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Regue a massa com azeite antes de rechear, isso irá garantir a da pizza.
Para o recheio, passe o extrato de tomate na massa, cubra com a mussarela e adicione as fatias de tomate e as folhas de manjericão. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa, corte e sirva em seguida.
Dica: adicione um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial à pizza.
Tempo de preparo: 1h30 Grau de dificuldade: fácil Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Pizza Quatro Queijos
Ingredientes da massa
- 1kg de farinha de trigo para pizza
- 3g de fermento seco instantâneo
- 580g de água
- 18g de sal
- 20g de azeite
Ingredientes do molho
- 600g de tomate italiano pelati
- 10g de azeite
- 2g de sal
- 1g de orégano
Ingredientes do recheio
- 80g de queijo mussarela
- 60g de queijo provolone
- 160g de queijo catupiry
- 40g de queijo parmesão
- 8 unidades de azeitona azapa
- 1g de orégano
Modo de preparo
Coloque a farinha na mesa e faça uma cova. Dentro dessa cova coloque o fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que dissolver coloque o azeite e o sal. Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e da bancada. Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais e modele.
Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em temperatura ambiente. Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque farinha de trigo em cima. Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa, com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir.
Caso necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo a borda na massa pode não subir. Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma forma de alumínio. Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de queijo. Leve para assar em forno bem quente. Na hora de servir, corte e salpique orégano.
Rendimento: 4 pizzas Fonte: Divino Fogão