O gim é a nova paixão dos brasileiros. Segundo Matheus Berghahn, especialista na destilação de gim, “a bebida de origem holandesa é uma das mais pedidas nos bares e restaurantes levando em combinação a tônica fica perfeito, pois muitos destilados já possuem o sabor próprio em função dos botânicos utilizados, sendo o principal responsável por dar um aroma mais leve”. Para o bartender Rafael Miorin ” separamos duas receitas com gim para se refrescar o seu final de tarde, sendo o drink Clover Club que é servido sem gelo e de sabor inesquecível e já o Tom Collins é um clássico que voltou com tudo junto com o gim. Separe os ingredientes e confira o modo de preparo!
Clover Club
- 50 ml Gim
- 30 ml Limão Siciliano
- 15 ml Vermute seco
- 3 colheres de Geléia de Framboesas
- 25 ml albumina pasteurizada
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata sem gelo, após adicione bastante gelo e bata novamente. Realize dupla coagem em uma taça pré resfriada sem gelo.
Tom Collins
- 50ml Gim
- 30ml Limão Siciliano
- 30ml Xarope de Açúcar
- Água com gás
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, menos a água com gás, adicione bastante gelo e bata bem. Após dupla coagem em um copo longo com gelo collins, finalize adicionando água com gás e um twist de siciliano.
Como fazer o xarope de açúcar
300g de açúcar
300ml de água
Coloque em panela em fogo médio até que atinja a fervura, aguarde 3 minutos, desligue o fogo. Aguarde esfriar e envase em garrafa higienizada. Válido por 15 dias em refrigeração.