Em 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café, uma das bebidas mais consumidas no mundo todo e amada pelos brasileiros. O café faz parte da rotina desde o despertar, passando pelas pausas no trabalho e refeições rápidas em padarias. Mas que tal incluí-lo em uma sobremesa especial? Fortaleza, dá a dica e ensina duas receitas, que surpreenderão a todos.
A primeira sugestão é a Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo, uma combinação irresistível. Já a Torta Mousse de Café, como o próprio nome diz, tem a textura cremosa do mousse e o sabor amargo do café, com o toque final de uma deliciosa calda de chocolate.
Aproveite e chame a família para experimentar, afinal, o Amor Fortalece.
Gostou das dicas? Confira abaixo como fazer:
Torta de Capuccino com Chocolate Amargo
Ingredientes
- Meio pacote biscoito Maria Chocolate
- 50 g de margarina
- 300 g de chocolate amargo
- 150 g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Recheio
Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque aos poucos o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar. Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
Torta
Misture o biscoito triturado com a margarina até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
Na hora de servir, decore a torta, polvilhando chocolate em pó por cima.
Torta Mousse de Café
Ingredientes
Massa:
- ½ pacote de Biscoito Água e Sal (350 g)
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
- 2 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar:
- 1 pacote de Biscoito Doce Sabor Chocolate 330 g
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Prepare a massa:
Leve ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare a mousse de café:
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Biscoito Doce Sabor Chocolate . Por cima, decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções