Aprenda duas receitas sanduíche de sardinha

No próximo dia 03 é comemorado o Dia do Sanduíche, uma boa opção para qualquer refeição, seja café da manhã, almoço ou jantar. Além de praticidade, com ele é possível fazer deliciosas combinações de ingredientes. E como a Gomes da Costa, sugere algumas opções de sanduíche recheados de sardinha e atum que valem por uma refeição saborosa e cheia de benefícios.

Sanduiche de Atum, Mussarela, Tomate e Catupiry

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca (50g)
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry (20g)
  • 2 colheres (sopa) de Atum em Pedaços em Óleo (30g)
  • 2 fatias de queijo mussarela (30g)
  • 2 rodelas médias de tomate (20g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Pincele um lado da fatia de pão com a margarina, coloque este lado voltado para o tostex, distribua o requeijão sobre esta fatia de pão e cubra com o Atum.

Coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo dobradas, salpique o orégano e feche o sanduíche.

Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche, feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de um minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção                                Tempo de Preparo: 10 min

Sanduiche molhadinho de sardinha

Ingredientes:

  • 1 lata de Sardinha com Óleo (125g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de preparo:

Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha com seu óleo, junte a maionese e o cheiro verde e misture bem até obter uma pasta. Acrescente a azeitona e o ovo, tempere com sal se necessário.

Sobre uma fatia de pão de forma espalhe cerca de uma colher e meia (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão, corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio. Guarde na geladeira por no mínimo duas horas.

Rendimento: 10 porções                                 Tempo de Preparo: 10 min