Ingredientes
- 4 ramos de capim santo
- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- Folhas de 3 ramos de coentro picadas
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Modo de preparo
Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até os grãos ficarem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.
Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.
Dica: para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.
Desenvolvido por: Beth Serralheiro. Redigida por Erika Kaiser em 20/09/10
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 04 pessoas
Fotos: divulgação
Fonte: Atitude Com