Quer inovar o almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo, marca do Groupe SEB, te ensina um Picadinho Oriental, unindo sabor e sofisticação ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!
Ingredientes:
500 g de contrafilé em tiras
1 cebola roxa
¼ repolho roxo
1 cenoura ralada
½ brócolis em floretes
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 talos de cebolinha
¼ xícara de chá de sakê
½ xícara de chá de molho de soja
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo médio. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver;
2. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela;
3. Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;
4. Adicione o sakê e flambe com cuidado;
5. Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos;
6. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;
7. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 3 porções Tempo de preparo: 40 minutos Dificuldade: Fácil