Aprenda passo a passo de salada e drink rápidos para o verão

Que tal uma raspadinha natural de limão siciliano para refrescar a semana e, ainda, trazer aquele gostinho de infância? E para acompanhar uma salada que pode ser cheia de sabores e, ainda assim, muito saudável! Rafael Feitosa, by St Marche, desenvolveu essas duas combinações que são rápidas e fáceis,  Confira!

Raspadinha de limão

Ingredientes:

Suco de 3 limões sicilianos (cerca de 1/2 xícara)

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

– Gengibre a gosto

– 2 bandejas de gelo picado

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque o açúcar, o suco e o gengibre e bata bem. – Coloque o gelo picado em copos altos e despeje a bebida. – Sirva e consuma imediatamente.

Mix de folhas com queijo de cabra e vinagrete de frutas vermelhas

Ingredientes:

– 140 g de mix de folhas (Pode ser endívias, alface americano, alface roxa, alface frisée, alface romana, agrião, rúcula)

– 120 ml de vinagrete de frutas vermelhas

– 4 pedaços (fatias) de queijo de cabra (30 g cada um)

– 1 colher de sopa de azeite

– 50g de noz-pecã picada

Vinagrete de frutas vermelhas:

– 1 colher de sopa de de dijon

– 1 colher de sopa de mel silvestre

– ½ xicara de azeite de azeite

– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

– 50 g de framboesa picadas

– 50 g de amora picadas

-1 colher de sopa de xarope de grenadine ou cramberry

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do vinagrete em um pote com tampa e chacoalhe bastante até emulsionar. Disponha a salada higienizada em um bowl tempere a salada com o vinagrete e monte os pratos.

Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo alto. Grelhe as fatias de queijos até ficarem douradas (2 min de cada lado). Coloque os queijos na lateral da salada e decore com frutas frescas e a noz-pecâ picada. Sirva com torradas.