Que tal uma raspadinha natural de limão siciliano para refrescar a semana e, ainda, trazer aquele gostinho de infância? E para acompanhar uma salada que pode ser cheia de sabores e, ainda assim, muito saudável! Rafael Feitosa, by St Marche, desenvolveu essas duas combinações que são rápidas e fáceis, Confira!
Raspadinha de limão
Ingredientes:
Suco de 3 limões sicilianos (cerca de 1/2 xícara)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– Gengibre a gosto
– 2 bandejas de gelo picado
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o açúcar, o suco e o gengibre e bata bem. – Coloque o gelo picado em copos altos e despeje a bebida. – Sirva e consuma imediatamente.
Mix de folhas com queijo de cabra e vinagrete de frutas vermelhas
Ingredientes:
– 140 g de mix de folhas (Pode ser endívias, alface americano, alface roxa, alface frisée, alface romana, agrião, rúcula)
– 120 ml de vinagrete de frutas vermelhas
– 4 pedaços (fatias) de queijo de cabra (30 g cada um)
– 1 colher de sopa de azeite
– 50g de noz-pecã picada
Vinagrete de frutas vermelhas:
– 1 colher de sopa de de dijon
– 1 colher de sopa de mel silvestre
– ½ xicara de azeite de azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 50 g de framboesa picadas
– 50 g de amora picadas
-1 colher de sopa de xarope de grenadine ou cramberry
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do vinagrete em um pote com tampa e chacoalhe bastante até emulsionar. Disponha a salada higienizada em um bowl tempere a salada com o vinagrete e monte os pratos.
Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo alto. Grelhe as fatias de queijos até ficarem douradas (2 min de cada lado). Coloque os queijos na lateral da salada e decore com frutas frescas e a noz-pecâ picada. Sirva com torradas.