Aprenda receita de cheesecake de pistache

Em uma combinação única de sabores suaves e texturas ricas, a Camicado em parceria com a criadora de conteúdo Ana Berg (@anaaberg), apresenta uma receita deliciosa de cheesecake de pistache.

Inovando o tradicional preparo de origem norte-americana, esta versão traz muitas camadas de sabor e textura, além de um tom lindo de verde. “Essa cheesecake fica deliciosa e super cremosa!”, diz Ana.

Para desfrutar dessa delícia e criar um clima especial em momentos entre amigos e familiares, a marca selecionou uma lista de produtos da linha Home Style para compor a mesa posta. Confira:

Ingredientes:

Base

  • 30g de pistaches;
  • 120g de biscoito maizena;
  • 80g de manteiga sem sal derretida;
  • 1 pitada de sal.

Massa

  • 600g de cream cheese;
  • 150g de açúcar;
  • 140g de pasta de pistache natural;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 60ml de creme de leite fresco/nata;
  • 120g de iogurte grego natural integral;
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho.

Cobertura

  • 30g de pasta de pistache;
  • 90g de chocolate branco;
  • 45ml de creme de leite fresco/nata;
  • Pistaches para decorar.

Modo de Preparo:

Base

Em um processador, adicione o biscoito e os pistaches e triture até formar uma farinha fina;

Acrescente a manteiga derretida e misture até virar uma massa;

Espalhe sobre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos;

Reserve e mantenha o forno ligado;

Em um tigela ou na batedeira, junte o cream cheese, o açúcar e bata até que fique cremoso;

Coloque a pasta de pistache e misture;

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição até incorporar à mistura;

Introduza a baunilha, iogurte, creme de leite, amido de milho e bata até ficar homogêneo. Evite bater em excesso para não incorporar ar na mistura;

Coloque a forma sobre um pedaço grande de papel alumínio e cubra as laterais. Ela vai impedir que entre água na forma durante o cozimento;

Adicione a massa do cheesecake sobre a base e dê leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar;

Leve para assar a 160ºC em banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira;

Adicione água quente na assadeira até atingir a metade da forma do cheesecake. Asse por 55-60 minutos ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda ‘balance’ levemente;

Desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 1 hora nele desligado;

Retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura

Em uma tigela adicione o chocolate branco;

Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate;

Deixe repousar por 1 minuto e depois misture bem;

Caso o chocolate não derreta completamente, leve ao microondas por 30 segundos;

Adicione a pasta de pistache e misture até ficar homogêneo;

Espalhe sobre a cheesecake e, se desejar, decore com pistache levemente triturados.

… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus próprios sonhos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eudiley Proença, Luciana Scuteri Santana, Eliane de Oliveira, Luiz Gomes Dias, Francys Benites, Ana Cortez, Edson Rego, Juliana Negri, Maria Clarice Miyamoto Pessoa, Wilson Nascimento, Karen Recalde, Flávia Serson, Américo Costa Cardoso Neto, Helton Teixeira, Edinho Neves, Inara Corrêa. Happy birthday!