Aprenda receitas para fazer com molho Barbecue

Estrela do churrasco, o molho barbecue é muito saboroso e já se tornou um clássico que tem uma legião de fãs. Seu uso mais tradicional é temperar carnes na grelha, mas o molho é muito versátil e permite as mais variadas combinações.

Que tal se arriscar na cozinha e explorar todo o potencial do Barbecue, incrementando, por exemplo, o sabor de batatas, frangos, panquecas, salmão e até mesmo vegetais, como a abobrinha e berinjela?

Como forma de incentivar a criatividade na culinária, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou duas receitas para serem preparadas com o molho barbecue Quero, que são de dar água na boca. Confira!

Macarrão com Carne de Panela ao Molho BBQ

Ingredientes:

  • 650g de patinho bovino em cubos
  • 1 frasco de molho BBQ
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de macarrão parafuso ou penne
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, com o patinho temperado, sele-o, deixando bem douradinho e reserve;

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até ficar ligeiramente dourado;

Adicione a carne selada, o molho BBQ, 2 xícaras de água e deixe cozinhar e reduzir;

Cozinhe o macarrão respeitando a indicação do tempo do fabricante;

Aqueça o molho de tomate e adicione a carne de panela ao molho BBQ;

Adicione o Macarrão cozido e sirva imediatamente.

Pernil com batata rústica e molho BBQ

Ingredientes

  • 1kg de pernil suíno sem osso
  • 1 frasco de molho BBQ
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande em fatias
  • 1 colher de sopa Sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 500g de batata bolinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Tempere o pernil suíno com 12 horas de antecedência antes do preparo (assar);

Em um recipiente, misture o suco de limão, a salsinha picada, o óleo de soja, o alho picado, a cebola em fatias, o sal e o molho barbecue e mexa bem;

Adicione o pernil suíno em pedaços na marinada preparada e deixe refrigerado por no mínimo 12 horas;

Asse em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 1 hora;

Em outra assadeira, coloque as batatas bolinhas e misture com a manteiga, o sal e o alecrim seco;

Asse coberto com papel alumínio por cerca 30 minutos;

Depois deste tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar;

Sirva o pernil ao molho BBQ com batatas rústicas assadas.