Estrela do churrasco, o molho barbecue é muito saboroso e já se tornou um clássico que tem uma legião de fãs. Seu uso mais tradicional é temperar carnes na grelha, mas o molho é muito versátil e permite as mais variadas combinações.
Que tal se arriscar na cozinha e explorar todo o potencial do Barbecue, incrementando, por exemplo, o sabor de batatas, frangos, panquecas, salmão e até mesmo vegetais, como a abobrinha e berinjela?
Como forma de incentivar a criatividade na culinária, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou duas receitas para serem preparadas com o molho barbecue Quero, que são de dar água na boca. Confira!
Macarrão com Carne de Panela ao Molho BBQ
Ingredientes:
- 650g de patinho bovino em cubos
- 1 frasco de molho BBQ
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 2 xícaras de macarrão parafuso ou penne
- 1 xícara de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, com o patinho temperado, sele-o, deixando bem douradinho e reserve;
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até ficar ligeiramente dourado;
Adicione a carne selada, o molho BBQ, 2 xícaras de água e deixe cozinhar e reduzir;
Cozinhe o macarrão respeitando a indicação do tempo do fabricante;
Aqueça o molho de tomate e adicione a carne de panela ao molho BBQ;
Adicione o Macarrão cozido e sirva imediatamente.
Pernil com batata rústica e molho BBQ
Ingredientes
- 1kg de pernil suíno sem osso
- 1 frasco de molho BBQ
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande em fatias
- 1 colher de sopa Sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 500g de batata bolinha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Tempere o pernil suíno com 12 horas de antecedência antes do preparo (assar);
Em um recipiente, misture o suco de limão, a salsinha picada, o óleo de soja, o alho picado, a cebola em fatias, o sal e o molho barbecue e mexa bem;
Adicione o pernil suíno em pedaços na marinada preparada e deixe refrigerado por no mínimo 12 horas;
Asse em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 1 hora;
Em outra assadeira, coloque as batatas bolinhas e misture com a manteiga, o sal e o alecrim seco;
Asse coberto com papel alumínio por cerca 30 minutos;
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar;
Sirva o pernil ao molho BBQ com batatas rústicas assadas.