Aprenda uma receita simples de Canelone às Avessas

Para quem ama a culinária italiana com um toque diferenciado, a Nissin Foods do Brasil preparou uma receita especial e super prática que pode ser a aposta para aqueles dias agitados, mas que pedem uma refeição especial.

O Canelone às Avessas utiliza o Espaguete como base da receita, além de contar com ingredientes como queijo, presunto, queijo ralado e molho branco.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita rápida, fácil e criativa:

Ingredientes:

  • 1 pacote de Espaguete 500g 3 minutos;
  • 500 gramas de presunto;
  • 500 gramas de mussarela;
  • 1 cebola média ralada;
  • 600 ml de leite;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (café) noz-moscada;
  • Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Molho Branco: Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 1 colher (sopa) de óleo vegetal, a cebola e refogue sem deixar dourar.

Coloque toda a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite (mexendo sempre) até levantar fervura. Adicione um pouco de queijo ralado, aproximadamente 10g, desligue e reserve.

Espaguete 500g 3 minutos: Quebre o Espaguete 500g 3 minutos em pequenos pedaços e prepare-o de acordo com as instruções no verso da embalagem. Adicione o óleo, o orégano e sal. Reserve.

Montagem do Prato: Em uma tábua, coloque 01 fatia de presunto e sobre ela 01 de mussarela, acrescente uma porção do Espaguete 500g 3 minutos reservado e enrole como um charuto. Faça isso com todo o macarrão. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho branco e arrume os enrolados de presunto, mussarela e Espaguete como se fossem canelones.

Cubra-os com molho branco e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta 200ºC por 15 minutos ou até que gratine o queijo. Sirva em seguida.