Aproveite o calor com saladas equilibradas e saborosas

Para deixar o cardápio mais leve e colorido, saladas são ótimas opções nos dias de calor. Além de fazerem bem para o corpo, esses pratos deixaram há muito tempo o papel de “entrada” e já possuem o status de “prato principal”. Por isso, apresentamos três incríveis receitas de saladas para você variar sua refeição. Aproveite as dicas!

Salada de Macarrão Tricolore ao Molho de Limão Siciliano

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Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo:
1h

Ingredientes

250 gramas de macarrão penne tricolore
10 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
1 unidade de cebola picada
150 gramas de tomate seco picado
1 colher (sopa) de alcaparra
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola. Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação

  • Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, tomilho ou orégano fresco.

Dica

  • Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou farfalle tricolore.

Salada de Salmão com Pepino e Pera

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Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo:
1h

Ingredientes

300 gramas de salmão fresco cortado em cubos médios
Meia colher (chá) sal
1 colher (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
1 unidade de pera média cortada em cubos médios
1 unidade de pepino pequeno cortado em cubos pequenos
Meia xícara de maionese Light
6 unidades de folhas de alface crespa rasgadas grosseiramente
6 unidades de folhas de alface americana rasgadas grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com o sal. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o creme vegetal sabor manteiga em fogo médio e refogue o salmão por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar. Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a pêra, o pepino, e o peixe reservado.
  • Acrescente a maionese light e misture delicadamente. Reserve.
  • Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e distribua a mistura reservada. Sirva em seguida.

Variação

  • Você pode polvilhar cebolinha picada antes de servir, dando um toque ainda mais especial na sua salada.