O dia 25 de outubro é um momento de festa para os amantes de macarrão em todo o mundo. Nada como uma tigela de massa bem preparada para encher o coração e o estômago.
Para celebrar essa ocasião especial, a Kitano, apresenta três receitas deliciosas que farão você querer preparar macarrão não apenas no dia 25. Confira:
Macarrão ao molho ao sugo com manjericão
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates grandes, maduros, picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de Manjericão
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, a Páprica Doce, o extrato de tomate, Pimenta-do-Reino Preta Moída e refogue por 2 minutos.
Adicione o sal, a água e misture. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos ou até os tomates ficarem macios e o molho encorpado. Acrescente o Manjericão, misture e tampe a panela. Reserve por 3 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções
Dica: Sirva sobre massa longa de sua preferência: espaguete, talharim, etc.
Macarrão ao alho e óleo
Ingredientes:
- 500g de espaguete
- Tempero cebola, alho e salsa
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado Pimenta-do-reino
- Azeite Sal
Preparo:
Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em outra panela, coloque o óleo e o tempero cebola, alho e salsa. Acrescente a massa cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de pronta, coloque a massa em um prato de servir e regue com azeite. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 2 porções
Macarrão ao molho de alecrim e parmesão
Ingredientes:
- 400g de macarrão de sua escolha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho picado e as folhas de alecrim à frigideira e refogue por cerca de 2-3 minutos, até que o alho fique levemente dourado e o alecrim esteja fragrante. Misture o queijo parmesão ralado na frigideira e mexa até que derreta e forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o macarrão cozido ao molho na frigideira e misture bem para que o macarrão fique coberto com o molho. Sirva imediatamente. Você pode decorar com mais queijo parmesão ralado e folhas de alecrim, se desejar.
Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 4 porções