Aproveite o Dia Mundial do Macarrão com três receitas

O dia 25 de outubro é um momento de festa para os amantes de macarrão em todo o mundo. Nada como uma tigela de massa bem preparada para encher o coração e o estômago.

Para celebrar essa ocasião especial, a Kitano, apresenta três receitas deliciosas que farão você querer preparar macarrão não apenas no dia 25. Confira:

Macarrão ao molho ao sugo com manjericão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates grandes, maduros, picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de Manjericão

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, a Páprica Doce, o extrato de tomate, Pimenta-do-Reino Preta Moída e refogue por 2 minutos.

Adicione o sal, a água e misture. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos ou até os tomates ficarem macios e o molho encorpado. Acrescente o Manjericão, misture e tampe a panela. Reserve por 3 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos                              Rendimento: 4 porções

Dica: Sirva sobre massa longa de sua preferência: espaguete, talharim, etc.

Macarrão ao alho e óleo

Ingredientes:

  • 500g de espaguete
  • Tempero cebola, alho e salsa
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado Pimenta-do-reino
  • Azeite Sal

Preparo:

Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em outra panela, coloque o óleo e o tempero cebola, alho e salsa. Acrescente a massa cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de pronta, coloque a massa em um prato de servir e regue com azeite. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos                       Rendimento: 2 porções

Macarrão ao molho de alecrim e parmesão

Ingredientes:

  • 400g de macarrão de sua escolha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione o alho picado e as folhas de alecrim à frigideira e refogue por cerca de 2-3 minutos, até que o alho fique levemente dourado e o alecrim esteja fragrante. Misture o queijo parmesão ralado na frigideira e mexa até que derreta e forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o macarrão cozido ao molho na frigideira e misture bem para que o macarrão fique coberto com o molho. Sirva imediatamente. Você pode decorar com mais queijo parmesão ralado e folhas de alecrim, se desejar.

Tempo de preparo: 20 minutos                         Rendimento: 4 porções