Aproveite receitas deliciosas para fazer um piquenique

Com o final do ano se aproximando, o clima fica mais quente e agradável para atividades fora de casa. O momento pede um delicioso piquenique cheio de gostosuras e tempo de qualidade com as pessoas que amamos.

Por ser um programa para o dia todo, o ideal é que os alimentos para um piquenique sejam todos servidos e consumidos em temperatura ambiente. É importante selecionar cuidadosamente os ingredientes na hora de preparar os quitutes para um dia no parque.

Confira três dicas da Mococa de pratos para levar e compartilhar durante um piquenique:

Pão de Forno

Ingredientes

  • 1 pacote de Queijo Ralado
  • ½ colher de sopa de Manteiga
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • ¼ copo de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 5 fatias de presunto
  • Orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e a manteiga e bata por 5 minutos. Acrescente o queijo ralado e o fermento biológico. Adicione a massa na batedeira e acrescente a farinha aos poucos.

Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por uma hora para crescer, depois coloque para assar. Depois de assado pincele manteiga no pão e jogue orégano.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rocambole com Massa de Pastel

Ingredientes

  • Manteiga
  • Mistura de Creme de Leite
  • Queijo Ralado
  • Massa de pastel
  • 400 g de queijo muçarela
  • 400 g de presunto
  • 3 xícaras (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 500 ml de leite
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo

Desenrole a massa, corte ao meio e passe uma camada de manteiga. Distribua o presunto e a muçarela centralizados, deixando as bordas da massa livres.

Acrescente o tomate, tempere com sal e orégano e faça uma nova camada de presunto e queijo. Enrole a massa, apertando o rocambole com suavidade e deixando a ponta virada para baixo.

Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça 2 colheres (sopa) de Manteiga em fogo baixo.

Acrescente aos poucos, mexendo devagar, a farinha de trigo, uma caixinha de Mistura de Creme de Leite, o leite e o sal. Ao servir, regue o molho sobre o rocambole e polvilhe Queijo Ralado.

Tempo de preparo: 45 minutos

Doce de Leite de Corte

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Condensada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água, até dissolver bem.

Acrescente a manteiga, o leite condensado ou a mistura láctea condensada e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, até começar a soltar do fundo da panela.

Espalhe em uma assadeira pequena (cerca de 16 cm x 16 cm) untada e deixe amornar. Com a ponta de uma faca, marque quadrados de 2 cm de lado e deixe esfriar. Corte os quadrados.

Tempo de preparo: 30 minutos