Nos dias frios, um prato saboroso e quentinho aquece o corpo e, também, o coração. Pensando nisso, a Rochedo apresenta uma saborosa receita de canjica de milho. Confira detalhes do preparo usando a caçarola Rochedo Vitalle e a panela de pressão Rochedo Turbo Top:
Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 250g de canjica de milho branca
- 500ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
- No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Turbo Top por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
- Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
- Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
- Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Vitalle e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
- Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
- Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
- Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.
Rendimento: para 10 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil