Aqueça-se do frio com uma saborosa receita de Canjica de Milho

Nos dias frios, um prato saboroso e quentinho aquece o corpo e, também, o coração. Pensando nisso, a Rochedo apresenta uma saborosa receita de canjica de milho. Confira detalhes do preparo usando a caçarola Rochedo Vitalle e a panela de pressão Rochedo Turbo Top:

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 250g de canjica de milho branca
  • 500ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 limão (raspas)
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
  2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Turbo Top por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
  3. Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
  4. Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
  5. Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Vitalle e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
  6. Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
  7. Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
  8. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

 

Rendimento: para 10 pessoas

Grau de dificuldade: Fácil