O arroz é um ingrediente que não pode faltar no dia a dia e claro que o Brasil com toda a sua criatividade, não deixaria de incrementar o alimento típico da culinária mediterrânea. Com azeite, legumes, muitas cores e sabores, o arroz à grega ganha ainda mais destaque com receita da Margarina Puro Sabor. A marca ensina ainda o passo a passo para uma deliciosa sobremesa tradicional: Bolo de Cenoura, aquela receita perfeita que é a cara do fim de semana.
Prato Principal: Arroz à Grega
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 3 ½ xícaras de água
- 2 colheres de Margarina
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- ¼ de xícara de uva passa escura sem semente
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ xícara de ervilha
- 1 colher de salsinha bem picadinha
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a cenoura para cozinhar até ficar no ponto ao dente.
Frite a cebola e o alho na Margarina e refogue aí o arroz.
Coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique ao dente. Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas. Misture com cuidado.
Salpique a salsinha e sirva a seguir.
Sobremesa: Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de Margarina
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina
- Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento.
- Coloque o fermento e misture com uma colher.
- Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Misture até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a calda por cima do bolo.