Não existe combinação mais perfeita para o uso do azeite de oliva como na salada, na pizza ou para finalizar uma gostosa sopa. E que tal derramar aquele fiozinho do óleo em outras comidas, como, por exemplo, sorvete, bolos e saladas de frutas? O uso desse ingrediente em pratos doces não é muito comum mas a especialista em azeites, Laura Reinas, do projeto Azeite seu Dia, esclarece que o óleo extraído das oliveiras pode substituir diversas gorduras utilizadas nas receitas de bolos e tortas. “Também podemos usar o azeite de oliva para fazer caldas ou para finalizar alguns pratos doces” completa Laura.
A combinação desse ingrediente em outras receitas, além de proporcionar um sabor surpreendente, é uma maneira de incentivar o consumo do azeite de oliva, uma das poucas gorduras que fazem bem à saúde e que ajuda a prevenir uma série de doenças. Para isso, Laura Reinas criou uma receita bem fácil de fazer e muito saudável: a salada de frutas com calda de laranja e azeite.
Ingredientes
100g de kiwi
100g de maçã picada
100g de goiaba picada
100g de pera picada
100g de ameixa
100g de mexerica
50ml de azeite extra virgem suave
Raspas de laranja
Modo de fazer
Misturar as frutas em um recipiente fundo. Juntar as raspas de laranjas com o azeite e com ajuda de um pilão, misturar os dois ingredientes. Regar a salada de frutas com essa mistura de azeite e laranja e servir.