Azeite de oliva e os doces

Não existe combinação mais perfeita para o uso do azeite de oliva como na salada, na pizza ou para finalizar uma gostosa sopa. E que tal derramar aquele fiozinho do óleo em outras comidas, como, por exemplo, sorvete, bolos e saladas de frutas? O uso desse ingrediente em pratos doces não é muito comum mas a especialista em azeites, Laura Reinas, do projeto Azeite seu Dia, esclarece que o óleo extraído das oliveiras pode substituir diversas gorduras utilizadas nas receitas de bolos e tortas. “Também podemos usar o azeite de oliva para fazer caldas ou para finalizar alguns pratos doces” completa Laura.

A combinação desse ingrediente em outras receitas, além de proporcionar um sabor surpreendente, é uma maneira de incentivar o consumo do azeite de oliva, uma das poucas gorduras que fazem bem à saúde e que ajuda a prevenir uma série de doenças. Para isso, Laura Reinas criou uma receita bem fácil de fazer e muito saudável: a salada de frutas com calda de laranja e azeite.

Ingredientesazeite-oliva-600

100g de kiwi

100g de maçã picada

100g de goiaba picada

100g de pera picada

100g de ameixa

100g de mexerica

50ml de azeite extra virgem suave

Raspas de laranja

Modo de fazer

Misturar as frutas em um recipiente fundo. Juntar as raspas de laranjas com o azeite e com ajuda de um pilão, misturar os dois ingredientes. Regar a salada de frutas com essa mistura de azeite e laranja e servir.