Bacalhau da Noruega com alho, purê de abóbora e espinafre refogado

Ingredientes:

Bacalhau

2 lombos de Gadus morhua, após dessalgado

1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva

3 dentes de alho fatiados

Alecrim fresco a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Purê de abóbora

150g de abóbora cabotiá picada

1 colher de sopa (20g) de manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Espinafre refogado

1 maço de espinafre

2 colheres de sopa (26 ml) de azeite de oliva

1 dente de alho inteiro

Sal a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e os dentes de alho fatiados e deixe fritar em fogo médio até que dourem.

Retire os dentes de alho e reserve-os.

Mantenha o azeite aromatizado na frigideira e coloque um pouco de alecrim e os lombos de bacalhau já dessalgados, frite por apenas 1 minuto de cada lado para que os lombos peguem gosto.

Transfira-os para um refratário e tempere com pimenta-do-reino a gosto e regue-os com todo azeite restante da frigideira.

Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.

Purê de abóbora

Coloque em uma panela com água a abóbora picada e cozinhe até que amoleçam, cerca de 10-15 minutos.

Transfira as abóboras cozidas junto com um pouco da água do cozimento para um processador de alimentos e bata.

Se estiver muito firme, acrescente um pouco mais de água.

Coloque a manteiga gelada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata mais um pouco.

Espinafre refogado

Amasse com a lateral da faca 1 dente de alho.

Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e o dente de alho.

Ligue o fogo e deixe ele baixo.

Quando o alho começar a perfumar, cerca de 2 minutos depois, acrescente as folhas de espinafre.

Aumente o fogo para médio, tempere com o sal e refogue por no máximo 2 minutos.

Retire o alho e sirva imediatamente para que mantenha a coloração intensa.

Sirva os lombos com os dentes de alho fritos que estavam reservados por cima e acompanhados do purê de abóbora e do espinafre refogado.

Nível de dificuldade: Médio Tempo: 1 hora e 30 minutos Rendimento 2 porções

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