Bacalhau da Noruega com páprica picante grelhado na manteiga com legumes

No Brasil, o bacalhau é bastante consumido em épocas festivas, como a Páscoa e o Natal, mas esse peixe pescado nas águas frias e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte, na Noruega, é muito mais versátil. Pensando nisso aprenda a preparar uma receita de Bacalhau da Noruega com páprica picante grelhado na manteiga com legumes

Nível de dificuldade: Fácil
Tempo: 25 minutos
Rendimento 2 porções

Ingredientes:

2 lombos de Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
1 colher e 1/2 de sopa (30g) de manteiga
1 colher de sopa (13ml) de azeite de oliva
1 colher chá (2g) de páprica picante
2 folhas de louro
150g de brócolis em floretes cozidos e al dente
100g de cenoura em cubos cozida e al dente
2 colheres de sopa (10g) de cebolinha picada

Modo de fazer:

Colocar bastante água em uma panela e levar ao fogo alto junto com as 2 folhas de louro, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o bacalhau e deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
Retirar com uma escumadeira e deixar o bacalhau escorrer bem.
Com o bacalhau já mais frio retire as espinhas.
Em uma frigideira em fogo baixo coloque o azeite de oliva e a manteiga e deixe aquecer.
Coloque os lombos de bacalhau e vire a cada 2 minutos.
Quando grelhar de todos os lados, retire da frigideira.
Acrescente nesta frigideira os cubinhos de cenoura e os brócolis e refogue até ficarem macios.
Sirva junto com o bacalhau e decore o prato com cebolinha picada.