O bar Marola já nasce com algumas missões: a primeira delas foi de revitalizar o andar térreo de um charmoso prédio de três andares da rua dos Pinheiros. A fachada que teve as cores originais totalmente restauradas abriga uma extensa calçada, que ganhou uma bela vegetação típica da mata atlântica. A outra missão é trazer para São Paulo o clima de bar de praia, com petiscos típicos da culinária do litoral paulista. “Nossa proposta foi criar, em meio às ruas movimentadas do bairro de Pinheiros, um espaço amplo, com calçadas generosas e sombreadas, para sentar e aproveitar os ingredientes do mar acompanhados de chope gelado.
Sem hora para ir embora”, explicam os sócios Eduardo Azevedo e Andrea Nathan, que também comandam o bar Exquisito e a Ciao Pizzeria, ambos a poucos metros dali. Na sua decoração, o bar recebeu, nas paredes, grandes murais pintados com cal pela artista Carol Neuding. Na entrada, casinhas e canoas coloridas; ao fundo, uma grande baleia jubarte. Ainda na parte interna, há a mesma vegetação na parte de fora, tudo para trazer para os clientes uma climinha de natureza e despretensão.
Do balcão decorado com caquinhos de azulejo saem drinks da premiadissima bartender Thatta Kimura – que teve passagens pelo Fel, Frank e Attimo. O uso de ingredientes praianos estão presentes nos sete drinks autorais, além de boas caipirinhas.
Entre eles o o Drink Marola, com caldo de cana gaseificado, rum, limão e folhas de hortelã (R$ 33); o Tarrafa, com rum, xarope de goiaba e limão (R$ 34), o Guará que leva tequila, xarope de manga, triple sec, limão e sal de manga (R$ 42), o Jangadeiro (gin, caldo de cana e água de coco (R$ 33), o Caiaque com rum, suco de abacaxi e laranja e leite de coco (R$ 28) entre outros.
Há também as caipirinhas autorais que podem ser feitas com cachaça, saquê ou vodca e saem por R$ 31. As opções são de limão com cynar; tangerina, limão gengibre e mel; maracujá e carambola, etc.
Além dos drinks, cerveja (R$ 25) e chope Praya (R$ 13), além de vinhos do selo Tão Longe, Tão Perto, garimpados por Ariel Kogan e Gabriela Monteleone entre pequenos produtores da região Sul do Brasil.
No menu, os clientes encontraram pratos como casquinha de siri, empada de palmito, Camarão à paulista (R$ 46), Iscas de pescadinha branca (R$ 42), Lula à dorê (R$ 55), Pupunha assado com azeite (R$ 42), Bolinho de bacalhau (R$ 48) e a Delicia de camarão quatro camarões gigantes, empanados e recheados com catupiry, acompanha arroz à grega (R$ 145 para duas pessoas), entre outras receitas do mar.
“Tudo bem simples e caprichado, como ainda se encontra nas vilas de pescadores das praias de Ubatuba, Ilhabela e Cananéia”, complementa Andrea.
Bar Marola
Rua dos Pinheiros, 1293 @bar.marola
Quarta a sexta, das 18h às 24h
Sábado e domingo, das 13h às 24h