A ideia era simples: reunir num único lugar o gosto pela boa cerveja, bons petiscos e pratos claro e um lugar agradável, tipo o quintal de casa para reunir a galera, jogar conversa fora sem hora para terminar. A fórmula do BEC é perfeita para uma das regiões com mais burburinho de São Paulo: o Baixo Pinheiros.
O crescimento do bar, as mudanças no menu e na estrutura chegam para acompanhar esse boom da área e claro, em forma de presente para os 5 anos que a casa completa. A começar pelo layout: além do quintal ajardinado onde pode beber uma boa West Coast IPA da casa, os sócios Gustavo Iglesias, Leonardo Lima, Rodrigo Barros, e Marino Barros abrem a parte da frente da casa – que na verdade é um casarão dos anos 30 da família de um dos sócios – para ser um bar perfeito para beber uma boa breja artesanal gelada, uma caipirinha muito bem feita e beliscar as friturinhas que entram no menu como não quer nada.
Difícil escolher entre a Croqueta de Porqueta Cremosa servida com geleia de pimenta (R$ 28), o Croquete de Costela com pesto de agrião (R$ 32), as Tulipinhas apimentadas (R$ 39), além de fritas e pastéis. Digno de nota estão as quatro versões de empadas que chegam ao novo menu: Bobó de camarão, Camarão com catupiry, Frango Caipira e Palmito. Para complementar a seleção de beliscos vale ressaltar o clássico Cupim Casqueirado especialidade de casa, marinado 24 horas acompanhado por torradas ou pão levemente tostado (R$ 77), a Carne de Onça servida com batata chips e pimenta da casa (R$ 52) e o Choripán Aperitivo com chimi churri e mostarda escura (R$ 39).
“Nós pensamos nessa parte do cardápio para aqueles que veem o BEC como um esquenta, aquele happy hour rápido, com uma breja boa e gelada e algum petisco para acompanhar, ali mesmo na frente do bar, nessa área nova que abrimos justamente para ficar de fronte com a rua”, diz Gustavo. A nova carta de drinks totalmente repaginada é um belo reforço para a nova fase. São 9 os BECktails, como o Nib Mule – nib gin pera, mix cítricos e espuma de gengibre (R$ 32), o Southside com gin da casa, suco de limão, hortelã e symple syrup (R$ 29), o Iced Irish Coffee Bailey’s, Jameson e café expresso (R$ 36), além de duas versões sem álcool, caso do Love com xarope de tangerina, xarope e romã, tônica e laranja bahia (R$ 27). Sem contar as batidas que chegam nas versões coco, paçoquinha, morango e maracujá e a seleção de G&Ts autorais.
Porém para fomes maiores, a famosa churrasqueira do BEC servirá a Picanha (R$ 155 com 500g), a Fraldinha (R$ 62 com 200g), o Chorizo (R$ 77 com 300g), Baby Beef (R$ 55 com 200g) todos acompanhados por vinagrete, chimichurri, farofa, alho assado e pão. Permanece no menu o Xixo Brasileirinho ideal para compartilhar e vem com picanha, linguiça toscana e pupunha (R$ 212 e serve até 4 pessoas). Ganha destaque no menu os Sandubas – como o de Pernil (R$ 36) e os burguers, com o Veggie Burger feito com blend de grão de bico com abóbora, queijo prato, tomate confit, picles de cebola roxa, agrião e sour cream (R$ 35).
E o BEC faz juz à fama de democrático: não é apenas de botecagem que o bar vive. Quem não abre mão de um almoço de sábado e domingo demorado regado a cerveja artesanal (ou não), todos os finais de semana a casa serve a Rabada Braseada, preparada lentamente em caldo de carne com cerveja preta que pode ser servida com polenta e agrião (R$ 58) ou apenas para chuchar no pão (R$ 83 para compartilhar). Outros bons pratos: o Nhoque Artesanal ao molho de dois queijos com espinafre e molho com gorgonzola e minas pradrão (R$ 51), além dos PFs para todos os gostos e os bowls veggies.
“Construímos e pensamos essa nova fase do BEC para democratizar e acompanhar o movimento do Baixo Pinheiros. Em um único lugar temos menu e ambiente para atender tanto quem quer um happy hour, um esquenta, uma refeição completa, um almoço de domingo com a galera. Tudo como se fosse um quintal com os amigos”, finaliza Gus.
Serviço: Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Quarta, das 17h às 0h. Quinta e sexta, das 17h à 1h. Sábado das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 18h. @bec_bar