Bistrot de Paris serve menu degustação de inverno

Para atender aos pedidos de seus clientes, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, criou um menu degustação com os maiores sucessos de seu cardápio inverno. O menu degustação, servido somente para o jantar, é válido para reserva a partir de quatro pessoas e é composto por quatro etapas. Para grupos a partir de oito pessoas é possível contar com a presença do chef, conforme disponibilidade, que contará a história e o modo de preparo dos pratos. O menu custa R$ 150 por pessoa.

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 Mini Fondue au fromage originale arrosée au Kirsch (clássica fondue suave  dos queijo Appenzeller, Emmenthal, Gruyere, vinho branco e Kirsch), Mini  Tartiflette du Savoyard(reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas,  cebola e bacon caseiro), Raclette traditionnelle (tradicional queijo raclette  derretido acompanhado de batatas cozidas, tábua de frios selecionados como  viande des grisons, presunto cru, lombo defumado e salsichão com cebolinha,  cornichons e baguette) e para encerrar a Fondue au chocolate, fruits de  saison et madeleines (fondue de chococlate meio amargo com frutas da  estação e madeleines) ou uma sobremesa do cardápio fixo da casa como o  Crème Brûlée (creme de baunilha caramelizado) e o Fondant de Chocolat  soupe de fruits rouges (bolo cremosos de chocolate e sopa de frutas  vermelhas).

Sobre Alain Poletto

O chefe consultor em gastronomia Alain Poletto cresceu no hotel-restaurante de sua família na cidade de Thonon-les–Bains. Foi professor titular de gastronomia na Escola Hoteleira da cidade, uma das mais conceituadas da França, durante 21 anos. Em 1989 lançou a tese “La cuisson sous vide”, tornando-se referência mundial nesse tipo de cocção. Em São Paulo desde 2002, foi sócio de restaurantes como Paola di Verona (2002 a 2007) e é sócio do Dalva e Dito. De 2009 a 2013 foi o chef consultor especialista do grupo Pão de Açúcar.

Sobre o Bistrot de Paris: 

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês. O sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. Pratos como entrecôte au poivre, magret de pato aux fruits rouges, cassoulet, steak tartare e crevettes à la provençale, entre outros. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo as técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos (com mais de cem rótulos, forte representatividade francesa e excelentes opções em taça).

Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP

Telefone: (11) 3063 1675 / www.bistrotdeparis.com.br