No Brasil, o bacalhau é bastante consumido em épocas festivas, como a Páscoa e o Natal, mas esse peixe pescado nas águas frias e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte, na Noruega, é muito mais versátil. Pensando nisso aprenda a preparar uma receita de Bolinho de Bacalhau da Noruega com pimenta dedo-de-moça recheado com queijo
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento 20 bolinhos
Ingredientes:
300g de postas finas de Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
300g de batata asterix descascada
1 gema
2 colheres de sopa (10g) de salsinha picada
2 colheres de chá (6g) de pimenta-dedo-de moça bem picada
100g de queijo muçarela em cubinhos
Óleo vegetal para fritura
Modo de fazer:
- Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar as postas finas de peixe salgado seco Saithe.
- Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retirar com uma escumadeira e deixar o Saithe escorrer bem.
- Nessa mesma panela (não descartar a água) acrescentar a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Depois de retirar da água, escorrer e amassar a batata ainda quente.
- Com o Saithe já mais frio, retirar a pele, as espinhas e desfiar com um pano limpo.
- Em uma tigela, acrescentar a batata amassada, o Saithe desfiado, a gema, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça e misturar muito bem.
- Pegar cerca de 1 colher de sopa de massa, abra um buraco com o dedo e rechear com o queijo muçarela em cubinhos.
- Fechar com mais massa de bolinho e modelar com o auxílio de 2 colheres de sopa.
- Fritar em óleo quente até dourar.