Bolinho de Bacalhau da Noruega

No Brasil, o bacalhau é bastante consumido em épocas festivas, como a Páscoa e o Natal, mas esse peixe pescado nas águas frias e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte, na Noruega, é muito mais versátil. Pensando nisso aprenda a preparar uma receita de Bolinho de Bacalhau da Noruega com pimenta dedo-de-moça recheado com queijo

Nível de dificuldade: Fácil

Tempo: 1 hora

Rendimento 20 bolinhos

Ingredientes:

300g de postas finas de Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar

300g de batata asterix descascada

1 gema

2 colheres de sopa (10g) de salsinha picada

2 colheres de chá (6g) de pimenta-dedo-de moça bem picada

100g de queijo muçarela em cubinhos

Óleo vegetal para fritura

Modo de fazer:

  • Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar as postas finas de peixe salgado seco Saithe.
  • Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retirar com uma escumadeira e deixar o Saithe escorrer bem.
  • Nessa mesma panela (não descartar a água) acrescentar a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Depois de retirar da água, escorrer e amassar a batata ainda quente.
  • Com o Saithe já mais frio, retirar a pele, as espinhas e desfiar com um pano limpo.
  • Em uma tigela, acrescentar a batata amassada, o Saithe desfiado, a gema, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça e misturar muito bem.
  • Pegar cerca de 1 colher de sopa de massa, abra um buraco com o dedo e rechear com o queijo muçarela em cubinhos.
  • Fechar com mais massa de bolinho e modelar com o auxílio de 2 colheres de sopa.
  • Fritar em óleo quente até dourar.