Bolinho de espinafre: Água Doce Sabores do Brasil ensina petisco como opção diferente para o lanche
Bolinho de Espinafre
Ingredientes:
- 500g de espinafre
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de glutamato monossódico misturado com pimenta do reino
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre em água corrente e deixe por 15 minutos em água clorada para sanitizar. Após isso, tire e lave em água corrente e separe as folhas para o bolinho. Em uma tábua, corte as folhas do espinafre bem finas e coloque numa bacia.
Acrescente o ovo, o leite, o sal e o glutamato monossódico com pimenta do reino e misture. Junte a farinha de trigo com o fermento em pó aos poucos para dar consistência a massa.
Em seguida, faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite em óleo por imersão a 180 graus. Coloque os bolinhos de espinafre em uma travessa e sirva com molho de pimenta dedo de moça.
Tempo de preparo: 1 hora Grau de dificuldade: fácil Rendimento: 20 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil