Você sentiu aquele delicioso cheirinho de bolo que te lembrou a infância. Que tal ativar a sua memória olfativa com essa deliciosa receita de bolo de banana e maçã da chef Patrícia da Paz?
Nós, brasileiros, temos o costume de ficarmos presos somente ao pão com margarina, que é uma delícia, é claro, mas que às vezes acaba enjoando.Para o café da manhã ou da tarde, os bolos são receitas fáceis e que trazem uma memória olfativa. Quem nunca sentiu aquele cheirinho de bolo assando e lembrou da infância?
Pensando em variar? Veja essa receita simples e deliciosa, que além de trazer mais felicidade na hora do café, traz também aconchego e carinho.
Ingredientes
2 xícaras de aveia em flocos médios
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de cacau em pó
3 ovos
3 banana grandes( de preferência bem maduras)
1 maçã ralada
1 ½ de fermento químico
½ colher de canela
Modo de Preparo:
Amasse as bananas com um garfo, acrescente a maçã ralada, o açúcar, os ovos e mexa bem, coloque o cacau, a canela, e a aveia, mexa mais um pouco, coloque o fermento, mexa e após ter uma massa cremosa, coloque em um pirex ou forma untada com manteiga de coco ou óleo vegetal. Decore com rodelas de banana, tiras de maçã e aveia. Leve ao forno pré-aquecido em 180° Por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme se desejar.