Tempo de Preparo: 1h30 min | Rendimento: 16 fatias
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
200 ml de leite
Recheio, cobertura e brigadeiros:
3 latas de leite condensado (1185 g)
450 g de Chocolate Meio Amargo Melken
3 colheres (sopa) manteiga sem sal (45g)
1 ½ caixinha de creme de leite (300 g)
Calda para molhar o bolo:
1 xícara (chá) de água (250 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
Finalização:
200 g Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken
Material:
2 formas redondas de 21 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa:
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Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel.
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Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo.
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Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento, alternando com o leite. Misture com uma espátula, formando assim uma massa homogênea.
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Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo) em forno preaquecido a 180 °C (forno médio). Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
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Em uma panela, junte o leite condensado, o Chocolate Meio Amargo Melken picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro e a mistura desgrudar do fundo da panela.
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Desligue o fogo e reserve 120 g em um prato untado para enrolar os brigadeiros da decoração do bolo.
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Acrescente o creme de leite ao brigadeiro que ficou na panela, misturando bem para fazer o recheio e cobertura.
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Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato.
Montagem:
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Corte cada bolo ao meio, fazendo 4 discos de bolo. Posicione a primeira camada de bolo sobre uma base e dentro de um aro.
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Molhe com a calda. Cubra com uma camada de recheio. Cubra com outra camada de bolo, umedeça com a calda e recheie. Repita este processo mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida.
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Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.
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Retire o aro e cubra todo o bolo com brigadeiro e reserve 1 xícara para cobrir o topo do bolo.
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Com o auxílio de uma colher e espátula, espalhe Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken por toda a lateral do bolo.
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Aqueça o restante o brigadeiro reservado para cobrir o bolo e despeje sobre o topo do bolo. Espalhe com uma espátula para escorrer um pouco nas laterais, com cuidado para que não escorra demais.
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Enrole brigadeiros de (12 gramas cada) com as 120g reservadas, passe no Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken e finalize o bolo colocando-os no topo.
Fonte: Harald/4Influence