INGREDIENTES
- BOLO DE CANECA:
- 400 g de manteiga
- 4 ½ xícaras de açúcar granulado
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 120 ml de água
- 60 g de corante alimentar vermelho
- 7 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de chá de sal
- 5 xícaras de creme de leite
- 180 ml de água
- 3 colheres de chá de baunilha
- 3 colheres de chá de vinagre branco
- COBERTURA:
- 375 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1,3 kg de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 fava de baunilha
- 1,3 kg de açúcar peneirado
PREPARAÇÃO
- BOLO DE CANECA:
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1Pré-aqueça o forno a 160 °C.
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2Bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, um a um. Misture o cacau em pó, a água e o corante alimentar separadamente e, em seguida, adicione a mistura de creme de açúcar e ovos. Incorpore até que fique bastante misturado.
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3Peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
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4Alternando a mistura de farinha e creme de leite azedo, adicione em pequenas quantidades à mistura de creme de manteiga na batedeira até que a massa seja bem incorporada. Adicione água. Misture. Adicione a baunilha e o vinagre branco. Misture para incorporar.
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5Despeje em formas de cupcake e asse por 15-17 minutos. Esfrie e confeite com a cobertura de cream cheese.
- COBERTURA:
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1Raspe uma fava de baunilha. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes até que sejam bem incorporados. Com uma colher, coloque em um saco de confeiteiro e cubra os bolos de caneca.
SOBRE A RECEITA
Rende 30 cupcakes