Bolo de Chocolate e Maçã com Calda de Caramelo Cremoso

Ingredientes

Massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de suco de maçã integral

Meia xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) da Chocolate Em Pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 maçãs pequenas, em fatias finas

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de Creme de Leite

Modo de preparo

Massa:

1- Em um recipiente, misture bem os ovos, o óleo e o suco de maçã. Adicione o açúcar mascavo, o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, e mexa até obter uma massa homogênea.

2- Em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga, despeje a massa e cubra com as fatias de maçã.

3- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Cobertura:

4- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture bem.

5- Deixe amornar e cubra o bolo reservado. Sirva a seguir.

Fonte: Nestlé