Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de maçã integral
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) da Chocolate Em Pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 maçãs pequenas, em fatias finas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de Creme de Leite
Modo de preparo
Massa:
1- Em um recipiente, misture bem os ovos, o óleo e o suco de maçã. Adicione o açúcar mascavo, o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, e mexa até obter uma massa homogênea.
2- Em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga, despeje a massa e cubra com as fatias de maçã.
3- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Cobertura:
4- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture bem.
5- Deixe amornar e cubra o bolo reservado. Sirva a seguir.
Fonte: Nestlé