Bolo Duo de Baunilha com Chocolate: fácil e delicioso!

Aprenda como fazer este delicioso Bolo Duo de Baunilha com Chocolate. A receita é da Fernanda P. Carneiro (@nandap_carneiro) que participou do Festival Culinário Digital promovido pela A Tal da Castanha.

Nos ingredientes, ela utiliza o Leite de Amêndoas, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.

Ingredientes:

4 colheres de farinha de linhaça dourada de molho em 12h de agua;
200ml de Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha;
300g de demerara ou mascavo;
200g de ghee ou óleo de coco;
1 xícara de farinha de arroz;
½ xícara de fécula de batata;
½ xícara de polvilho doce;
(Essas 3 podem ser trocadas por @zaya_flour)
1 xícara de farinha de amêndoas;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de fermento;
2 colheres de sopa de cacau 100%.

Modo de preparo:

Esquente o leite de amêndoas, a baunilha e a gordura até quase ferver. Misture a linhaça de molho com o açúcar. Intercale farinhas e a mistura de leite quente e, por último, adicione o fermento. Em seguida, separe a massa em duas e em uma das metades adicione o cacau em pó. Intercale as massas em forma untada ou coloque uma por cima da outra. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 45 minutos.