A chef Roberta Julião traz um delicioso bolo Três Chocolates. Veja só:
Ingredientes brownie de chocolate branco:
– 55 gr de chocolate branco em gotas
– 1 ovo
– 45 gr de manteiga
– 45 gr de açúcar refinado
– 40 gr de farinha de trigo
– 1/2 colher de café de extrato de baunilha
Modo de preparo:
– Unte 1 forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha;
– Pese e separe todos os ingredientes;
– Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga por 3 minutos em potência média;
– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;
– Misture o chocolate e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo;
– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo delicadamente à massa;
– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré aquecido;
Ingredientes brownie belga:
– 65 grs de chocolate meio amargo;
– 55 grs de manteiga;
– 45 grs de açúcar refinado;
– 1 ovo
– 1/2 colher de café de extrato de baunilha;
– 20 grs de farinha de trigo;
Modo de preparo:
– Unte 1 forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha;
– Pese e separe todos os ingredientes;
– Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga por 3 minutos em potencia média;
– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;
– Misture o chocolate e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo;
– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo delicadamente à massa;
– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré aquecido;
Ingredientes brownie de cacau:
– 70 gr de manteiga;
– 80 gr de açúcar;
– 1 ovo;
– 15 gr de cacau black;
– 10 gr cacau em pó
– 30 gr de farinha de trigo;
– ½ colher de chá de extrato de baunilha;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 colher de café de fermento;
Modo de preparo:
– Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha;
– Pese e separe todos os ingredientes;
– Derreta a manteiga e reserve;
– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;
– Incorpore a manteiga derretida na mistura;
– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento incorporando-os delicadamente à massa;
– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré-aquecido;
Ganache Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
- 200 gr de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 140 gr de creme de leite fresco
Ganache ao Leite
Ingredientes
- 220 gr de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 110 gr de creme de leite fresco
Ganache Chocolate Branco
Ingredientes
- 250 gr de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 70 gr de creme de leite fresco
Em uma panela aquecer o creme de leite até ferver, retire do fogo e despeje o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto e misture bem até formar uma ganache lisa. Leve a geladeira por duas horas antes de usar.
Montagem:
Deixe os bolos esfriarem e desenforme-os. Comece com o brownie de chocolate branco e cubra-o com a ganache ao leite. Coloque o brownie de cacau por cima e cubra-o com a ganache de chocolate branca. Por fim, coloque o brownie belga e finalize o bolo com a ganache de chocolate amarga.
Rendimento: 1 bolo de 2kg
Tempo de preparo: 2 horas
Sobre a chef:
A chef Roberta Julião fez curso de gastronomia pelo Senac de São Paulo, em seguida foi trabalhar no badalado restaurante Dalva e Dito do chef Alex Atala. Obra do destino ou não, quando sua dispensa não comportava mais açúcar, chocolate e nem, leite condensado, a jovem cozinheira viu que era hora de dar vida a um novo Da Feira ao Baile – o café e espaço de eventos.