Bolo Três Chocolates é uma ótima sugestão para o lanche da tarde

A chef Roberta Julião  traz um delicioso bolo Três Chocolates. Veja só:

Ingredientes brownie de chocolate branco:

– 55 gr de chocolate branco em gotas

– 1 ovo

– 45 gr de manteiga

– 45 gr de açúcar refinado

– 40 gr de farinha de trigo

– 1/2 colher de café de extrato de baunilha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo:

– Unte 1 forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha;

– Pese e separe todos os ingredientes;

– Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga por 3 minutos em potência média;

– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;

– Misture o chocolate e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo;

– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo delicadamente à massa;

– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré aquecido;

Ingredientes brownie belga:                               

– 65 grs de chocolate meio amargo;

– 55 grs de manteiga;

– 45 grs de açúcar refinado;

– 1 ovo

– 1/2 colher de café de extrato de baunilha;

– 20 grs de farinha de trigo;

Modo de preparo:

– Unte 1 forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha;

– Pese e separe todos os ingredientes;

– Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga por 3 minutos em potencia média;

– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;

– Misture o chocolate e a manteiga derretidos, com os ovos, o açúcar e a baunilha até que se incorpore por completo;

– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo delicadamente à massa;

– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré aquecido;

Ingredientes brownie de cacau:                                

– 70 gr de manteiga;

– 80 gr de açúcar;

– 1 ovo;

– 15 gr de cacau black;

– 10 gr cacau em pó

– 30 gr de farinha de trigo;

– ½ colher de chá de extrato de baunilha;

– 1 pitada de sal;

– 1/2 colher de café de fermento;

 

 Modo de preparo:

– Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha;

– Pese e separe todos os ingredientes;

– Derreta a manteiga e reserve;

– Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um fouet até que fique homogêneo e comece a espumar;

– Incorpore a manteiga derretida na mistura;

– Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento incorporando-os delicadamente à massa;

– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos em forno baixo pré-aquecido;

Ganache Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 140 gr de creme de leite fresco

Ganache ao Leite

Ingredientes

  • 220 gr de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 110 gr de creme de leite fresco

Ganache Chocolate Branco

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 70 gr de creme de leite fresco

Em uma panela aquecer o creme de leite até ferver, retire do fogo e despeje o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto e misture bem até formar uma ganache lisa. Leve a geladeira por duas horas antes de usar.

Montagem:

Deixe os bolos esfriarem e desenforme-os. Comece com o brownie de chocolate branco e cubra-o com a ganache ao leite. Coloque o brownie de cacau por cima e cubra-o com a ganache de chocolate branca. Por fim, coloque o brownie belga e finalize o bolo com a ganache de chocolate amarga.

Rendimento: 1 bolo de 2kg

Tempo de preparo: 2 horas

Chef Roberta Julião

Sobre a chef:

A chef Roberta Julião fez curso de gastronomia pelo Senac de São Paulo, em seguida foi trabalhar no badalado restaurante Dalva e Dito do chef Alex Atala. Obra do destino ou não, quando sua dispensa não comportava mais açúcar, chocolate e nem, leite condensado, a jovem cozinheira viu que era hora de dar vida a um novo Da Feira ao Baile – o café e espaço de eventos.