Brasil a gosto renova cardápio fixo para celebrar seus 9 anos

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Para brindar mais um aniversário do Brasil a gosto, a chef Ana Luiza apresenta um novo cardápio fixo e traz criações inspiradas nestes onze anos de pesquisa pelo país afora, período em que foram desenvolvidas mais de 150 receitas. Para a nova carta a seleção dos pratos teve como critério a representação do Brasil como um todo, além de manter o propósito de privilegiar o pequeno produtor e valorizar a agricultura familiar, linha de trabalho seguida pela pesquisadora desde o início de suas atividades.

As novidades mesclam-se às receitas que já eram fixas no menu, entre elas a Fraldinha de panela com baião de dois (R$ 75) e a Moqueca de legumes (R$ 49), que assim como os demais pratos que permanecem do cardápio conservam-se sem reajuste de preço.

Bolinho de aipim com linguiça Blumenau (R$ 29), sucesso do menu Santa Catarina, e o Canapé de banana com queijo cremoso e geleia de pimenta (R$ 20) são os petiscos que retornam ao menu. Entre as entradas estão o Creme de abóbora com gengibre e castanha (R$ 29) e o Pirarucu marinado em três limões e batata doce caramelizada (R$ 49). A Salada de abóbora com queijo da Serra da Canastra, folhas verdes e vinagrete de mel de engenho (R$ 29) é outro prato que voltou a pedido dos clientes.

No rol dos pratos principais são várias as novidades. Arroz de pato com tucupi e castanha do Brasil (R$ 79), Camarão crocante com creme de bobó e arroz de coco (R$ 89), Pirarucu na folha de bananeira acompanhado com purê de banana e legumes (R$ 79), Carne-seca com arroz-cateto, abóbora e couve rasgada (R$ 65) são algumas das receitas que já foram sucesso em menus especiais e agora integram essa edição do cardápio fixo.
Para a sobremesa, a chef traz de volta seu famoso Pudim de tapioca com calda de açaí (R$ 20) e inclui os deliciosos Doces da fazenda, nas versões doce de leite, bananada e doce de abóbora. Todos servidos com queijo colonial, cuja fabricação é feita por pequenos produtores nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Sorvetes artesanais nos sabores cajá, jabuticaba, limão com hortelã, nata, tapioca e coco queimado (R$ 15) complementam as sugestões.