O Rancho Zig Zag é uma pousada ecológica que fica no bairro do Lageado em Santo Antônio do Pinhal, SP. Com apenas 4 acomodações em chalés rústicos hospedam confortavelmente até seis pessoas com lareira e tv a cabo. Em meio a natureza as famílias tem muito verde para se divertir depois de uma pescaria, ou de um refrescante banho de piscina, ou de mergulhos pelas corredeiras do riozinho que corta a propriedade. A alimentação é o maior destaque do local que abriga o restaurante rural e slow food, comandado pela Chef Jucélia da Costa Manso, que prepara trutas, carnes defumadas, parmegianas especiais, massas artesanais, além de brusquetas dos deuses e sobremesas exclusivas.
O café da manhã é outra gostosura, servido e preparado com pães, bolos e geleias variadas, sucos naturais e chocolates quentes e chás de diversos sabores e aromas. Você e sua família terão momentos de prazer e relax com banhos de rio, horta orgânica, área para picnic, casinha na árvore, redes para descanso, piscinas, além de bicicletas para explorar as trilhas incríveis e visitar as belas cachoeiras .
A Chef Jucelia escolheu com carinho está receita deliciosa e fácil pra você brilhar em sua noite de Natal e receber seus amigos
Brusqueta de Damasco e Queijo Brie
Para esta receita vc vai precisar de
* fatias de paēs com fermentação natural
*um dente de alho
*queijo brie
*chutney de Damasco, que também ensinarei a receita
*melaço de cana de açúcar
*folhas de rúcula
Então para o chutney você vai precisar de
*200 grs de Damasco seco
*200 ml de azeite de oliva extra virgem
*pimenta do reino moída na hora
*folhas e flores de manjericão
*pimenta rosa (opcional)
*uma folha de louro
*sal a gosto
Primeiro começaremos com o chutney de Damasco, para quem não conhece, chutney nada mais é que uma “geleia agridoce ” No dia seguinte os damascos estarão hidratados e a água estará levemente adocicada
Modo de preparo
Na véspera você começa colocando o Damasco em água filtrada até cobrir todos os damascos . Deixe de molho em geladeira de um dia para o outro
Coloque numa panela o Damasco a água e os ingredientes restantes
Retire o Damasco e reserve a água
Se estiver muito adocicado para seu gosto adicione mais uma pitada de sal
Deixe em fogo médio até aquecer bem , em seguida abaixe o fogo e vá mexendo
Agora vamos montar as brusquetas
Corte o dente de alho na metade, passe o alho nos dois lados das fatias de paēs
Corte o Damasco em fatias finas. Prove e sinta o sabor agridoce
Leve os pães para assar em forno em temperatura alta, cuide para apenas dourar, quando dourar de um lado vire as fatias e doure do outro lado
Enquanto isso prepare uma cama de rúcula e coloque as brusquetas depois de prontas
Retire as fatias coloque sobre cada pão uma fatia generosa de queijo brie e leve ao forno até derreter então ele vai ficar apenas molinho e cremoso. Coloque o chutney de Damasco sobre o queijo brie, monte as fatias sobre a cama de rúculas e faça uma pequena “chuva” de melaço de cana de açúcar e decore com flores de manjericão. Coloque seu chutney em um pote de vidro esterilizado, deixe esfriar e armazene em geladeira. Os dias vão passando e seu chutney vai ficando cada vez melhor. Para você que já conhece e você que ainda vai conhecer o rancho Zig Zag, temos novidades chegando por aí .
Há 3 meses, Jucélia Costa Manso comandante da cozinha do rancho, esteve num rigoroso estágio em São Paulo no estrelado restaurante Mani da Chef Helena Rizzo, onde desfrutou de vivências incríveis para quem é deste ramo. Jucélia conta que com essa experiência que viveu tudo que já era bom no Rancho Zig Zag ficará ainda melhor, com inovações e mais agilidade no preparo dos pratos.
Algumas dicas para você usar sua criatividade
*Você pode escolher o queijo de sua preferência
No rancho Zig Zag, preferimos usar os pães de fermentação natural e rústicos ou seja com grãos e farinhas integrais. Use um pão de boa qualidade. Se optar pelo pão francês ele pode ressecar e ficar esfarelando na hora de comer
Bom apetite e boas festas.