Cachorro quente de cenoura

Cachorro quente de cenoura

Ingredientes:

2 cenouras tamanho médio cozidas ao dente;

¼ de xícara (de chá) de shoyu;

1 dente de alho picado;

1 xícara (de chá) de cebola picadinha;

1 colher (de sopa) de alho picadinho;

½ xícara (de chá) de pimentão em tiras finas (vermelho, verde e amarelo);

Sal e pimenta a gosto;

1 fio de azeite;

1 xícara (de chá) de extrato de tomate

1 colher (de sopa) de melado de cana;

1/2 xícara (de chá) de salsa picadinho;

Pimenta caiena e cominho à gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as cenouras em rodelas. Separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial. Após isso, retire as cenouras e coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar. Em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho, as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, melado, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Desligue o fogo e acrescente salsa.

Fonte: Fala Criativa Comunicação