Está pensando em como celebrar o Dia das Mães de uma forma muito especial? A marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta um cardápio completo para comemorar a data. São dicas de pratos que farão do almoço em família uma ocasião ainda mais deliciosa.
Salada de Macarrão com Espinafre e Tomate
Ingredientes
- 1/2 pacote de Macarrão Semolado tipo Pena
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- Fios de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de iogurte
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.
Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente.
Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.
Tempo de preparo: 30 minutos Rende: 3 porções
Penne ao Forno com Presunto e Queijo
Ingredientes
- 1/2 pacote de Macarrão Semolado tipo Pena
- 2,5 litros de água
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em uma bowl.
Junte o presunto, o queijo em cubos, o molho, o requeijão, tempere com sal. Misture bem.
Coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão e finalize com orégano a gosto.
Leve para aquecer em forno preaquecido a 200° C por 15 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 40 minutos Rende: 4 porções
Torta de Palha Italiana
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maizena 360g
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara (200 g) de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Unte uma forma redonda de fundo removível (21 cm) e posicione uma folha de papel-manteiga no fundo.
Cubra o fundo da forma com uma camada do Biscoito. Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro.
Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma.
Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar.
Desenforme, decore com Biscoito esfarelado por cima e sirva gelado.
Tempo de preparo: 30 minutos Rende: 6 porções