Cardápios para comemoração de Dia das Mães

Está pensando em como celebrar o Dia das Mães de uma forma muito especial? A marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta um cardápio completo para comemorar a data. São dicas de pratos que farão do almoço em família uma ocasião ainda mais deliciosa.

Salada de Macarrão com Espinafre e Tomate

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Macarrão Semolado tipo Pena
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Fios de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de iogurte
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.

Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente.

Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.

Tempo de preparo: 30 minutos                                 Rende: 3 porções

Penne ao Forno com Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Macarrão Semolado tipo Pena
  • 2,5 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em uma bowl.

Junte o presunto, o queijo em cubos, o molho, o requeijão, tempere com sal. Misture bem.

Coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão e finalize com orégano a gosto.

Leve para aquecer em forno preaquecido a 200° C por 15 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos                      Rende: 4 porções

Torta de Palha Italiana

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maizena 360g
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (200 g) de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Unte uma forma redonda de fundo removível (21 cm) e posicione uma folha de papel-manteiga no fundo.

Cubra o fundo da forma com uma camada do Biscoito. Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro.

Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma.

Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar.

Desenforme, decore com Biscoito esfarelado por cima e sirva gelado.

Tempo de preparo: 30 minutos                             Rende: 6 porções