Celebre o Dia do Sorvete com receitas deliciosas

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Com a entrada da primavera e a comemoração do Dia Nacional do Sorvete, 23 de setembro, que tal preparar uma receita para refrescar? A delícia gelada criada pelos chineses há mais de 3 mil anos era uma mistura de neve com frutas. Sua grande revolução aconteceu em 1292, quando o explorador Marco Polo levou a sobremesa do Oriente à Itália e apresentou a delícia para Europa.

Ao longo dos anos, sua produção foi revolucionada e adaptada e passou a ser muito consumida. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, foram consumidos 1.244 milhões de litros de gelado em 2013. Confira as delícias que AdeS e Cremogema separaram:

 

Picolé de frutas

Ingredientes:

1 maçã média cortada em cubos pequenos
1 banana pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de groselha
1 xícara de chá de AdeS sabor morango
12 palitos de madeira para picolé

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a maçã e a banana com a groselha e o AdeS sabor morango. Coloque em uma fôrma para gelo e espete um palito de madeira no centro de cada cubo. Leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.

2. Retire com cuidado da fôrma e sirva em seguida.

Variação:

Substituição das frutas por morangos ou abacaxi picado e da groselha por xarope de morango.

Dica:

Se preferir, coloque a mistura em copos descartáveis pequenos (50 ml) ao invés de preparar na forma de gelo. Assim, o sorvete ficará maior.

Você também pode preparar uma bebida refrescante: faça o sorvete com antecedência e deixe-o no freezer. Coloque os cubos do sorvete em copos altos e complete o restante com AdeS sabor morango. Reserve por 3 minutos e sirva em seguida.

 

Sorvete de Morango

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de CREMOGEMA sabor morango
2 xícaras de chá de leite
5 colheres de sopa de açúcar
3 claras de ovo

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, dissolva o CREMOGEMA sabor morango no leite. Junte 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.

2. Em uma panela, misture as claras e o açúcar restante. Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.

3. Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme.

4. Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.

5. Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso. Volte ao refratário e ao freezer, conserve no freezer até a hora de servir.