Da formalidade de um escritório de advocacia diretamente para a irreverência de uma cozinha assim foi a trajetória de Fernanda Zekcer, proprietária da Cheesecakeria. Formada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de SP, Fernanda viveu essa grande mudança aos 32 anos quando resolveu dar asas a imaginação, aprimorar a receita da avó e abrir a primeira Cheessecakeria genuinamente paulistana. Entretanto, a transformação não foi tão repentina. No início a “advogada doceira” manteve as duas atividades e as encomendas podiam ser feitas pelo telefone ou pela internet. Mas não demorou muito para os pedidos dos originais cheesecakes ultrapassarem o salário mensal da advogada no escritório.
Com esse sucesso, ela deixou para trás os livros jurídicos para se dedicar exclusivamente à culinária, mais precisamente a criar sabores originais para o famoso bolo americano. “Sempre fui apaixonada por doces, mas após voltar de uma temporada nos Estados Unidos, onde tive contato com diversas versões e apresentações do cheesecake, resolvi ousar e profissionalizar meu grande sonho”, afirma a confeiteira.
Sendo assim, em dezembro de 2013, a produção iniciada em casa foi transferida para uma charmosa loja no tradicional bairro de Moema. A veia empreendedora de Fernanda foi impulsionada por seu irmão, Marcelo Melnik que, acreditando no potencial do cheesecake como um negócio, se tornou sócio dela nessa nova empreitada.
Com investimento de R$ 110.000,00, nascia a Cheesecakeria, com decoração vintage, em um ambiente que remete às cozinhas das donas de casas americanas dos anos 50. Desde então, Fernanda tem trazido para o paladar do dia-a-dia do brasileiro um novo conceito de cheesecake. E as misturas improváveis da chef confeiteira ganham cada vez mais fãs.
Goiabada, paçoca, Sonho de Valsa, doce de leite, limão e maracajá são alguns dos sabores bem brasileiros que entraram no lugar do já conhecido cheesecake de frutas vermelhas. Mas, o best seller da loja ainda é ele. “Nossos clientes adoram os novos sabores e sempre estão buscando novidades. Mas, é inegável que o maior número de pedidos é do tradicionalíssimo cheesecake de frutas vermelhas que, aqui na Cheesecakeria, é coberto com calda de framboesa e amora, feita de frutas frescas” revela Fernanda. Hoje são 18 sabores oferecidos para serem apreciados no charmoso ambiente da loja com um delicioso café expresso ou chá. Para quem preferir, há também versões para levar para casa e dividir com toda a família.