A Xepa do BBB se tornou cada vez mais polêmica depois que o reality passou a receber influenciadores famosos, acostumados em ‘comer bem’ na vida real. Com a alimentação cada vez mais restrita para quem fica no grupo da Xepa, a chef de cozinha Cândida Batista deu ideias incríveis que os participantes podem fazer com pouco ingrediente que possui nesta parte da casa mais vigiada do Brasil.
“O cardápio brasileiro é um presente. Apenas com arroz, feijão, macarrão instantâneo, carnes de segunda e ovos é possível fazer um belo prato para surpreender quem está aqui fora. É possível sair da monotonia”.
Receita “Risoto falso da Xepa” por Cândida Batista
1 xícara de feijão
1 xícara e meia de arroz
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Sal e pimenta e cominho a gosto
Salsa e cebolinha
Preparo:
Depois de deixar de molho por cerca de 8h, cozinhe o feijão em 8 xícaras de agua até estar macio, mas sem desmanchar. Coe e reserve a agua.
Numa panela aquecida, refogue no azeite o alho, cebola e o arroz deixando dourar um pouco mais do que o seu arroz branco de todo dia. Cubra com 2 xícaras e meia do caldo do feijão. Acerte o sal e a pimenta (se tiver).
Depois de cerca de 15 minutos, o arroz estará cozido, então misture gentilmente o feijão cozido e mais do seu caldo, mistura até ficar num ponto parecido com risoto. Finalize com salsa e cebolinha picada.