Chef Henrique Fogaça apresenta novas receitas no Restaurante Jamile

o chef Henrique Fogaça

Seguindo um conceito de gastronomia contemporânea, o chef Henrique Fogaça, acaba de criar novas receitas no menu do Jamile, seu restaurante no Bixiga, em São Paulo. No total são três novas entradas, dez principais, um novo burger vegetariano e três sobremesas.

o chef Henrique Fogaça

Entre as novidades vale destacar como opção de entrada o vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R﹩ 49). Já nas sugestões dos principais, uma das novas receitas é o Bobó de polvo, caramelizado com bacon e acompanhado de arroz de coco com castanha de caju (R﹩ 97). Para quem não consome proteína animal a dica é pedir pelos legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siliciano (R﹩ 69); outra sugestão é o hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma, com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano que acompanha batata frita, rústica ou salada (R﹩ 51).

Cowboy Steak com purê de batata roxa, creme de gorgonzola e vagens

Para quem não abre mão da sobremesa, o chef se inspirou em criações comfort food como o clássico pudim de leite com perfume de capim limão (R﹩ 26); e o Soufflé de doce de leite com calda quente de queijo da canastra (R﹩ 27).

As criações não param por aí, a carta de drinques também está reformulada com criações autorais como: Respect by Aretha Franklin, whisky com suco de laranja e cobertura brûlé (R﹩ 33); outra mistura inusitada e que promete conquistar os paladares dos clientes é o New York, New York by Frank Sinatra, feito com Aperol e Gin, leva xarope de açúcar, suco de grapefruit e sal de tomilho (R﹩ 33).

Novos pratos Jamile, em São Paulo:

Entradas:

– Panzanella com rúcula e presunto cru (R$ 34)
– Gravlax com salada de rúcula e creme azedo de dill (R$ 37)
– Vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R$ 49)

Principais:

– Assado de tira com batata rústica no alho e alecrim, vinagrete e duo de mostardas (R$ 81)
– Cowboy Steak com purê de batata roxa, creme de gorgonzola e vagens holandesas (R$ 116)
– Pernil de cordeiro com purê de batata e radicchio puxado no alho (R$ 82)
– Risoto de Beterraba com queijo de cabra (R$ 83)
– Crocante de siri mole com pirão de leite e vinagrete de picles (R$ 85)
– Bochecha de porco glaceada com quirela cremosa (R$ 72)
– Bobó de polvo caramelizado com bacon e arroz de coco com castanha de caju (R$ 97)
– Legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siciliano (R$ 69)
– Sobrecoxa desossada com arroz de tomilho e finalizada com cebola perola, cogumelo Paris e bacon (R$ 74)

Burger:

– Hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano (R$ 51)

 

Torta de chocolate com flor de sal
Torta de chocolate com flor de sal

Sobremesa:

– Pudim de leite com perfume de capim limão (R$ 26)
– Souflé de doce de leite com calda quente de nata (R$ 27)
-Torta de chocolate com flor de sal (R$ 28)

Drinques:

– Summertime by Ella Fitzgerald: Gin e xarope infusionados com manjericão e suco de limão siciliano (R$ 33)

– New York, New York by Frank Sinatra: Aperol e Gin com xarope de açúcar e suco de grapefruit e sal de tomilho (R$ 33)

– Feeling Good by Nina Simone: Cachaça com infusão de umburana, suco de limão tahiti e xarope de mel (R$ 33)

– L. O. V. E. by Nat King Cole: Vodca com suco de toranja e xarope de hibisco (R$ 33)

– Respect by Aretha Franklin: Whisky com suco de laranja Bahia e cobertura brûlé (R$ 33)

– At Last by Etta James: Cachaça com erva mate e néctar de abacaxi, Fernet branca, limão e mel (R$ 33)

Sobre o Jamile

O Jamile foi inaugurado em setembro de 2015 pelos sócios Anuar Tacach, Alberto Hiar e Henrique Fogaça, chef de cozinha e responsável pelo cardápio oferecido. A ideia do trio é oferecer ao público um ambiente moderno, com boa gastronomia, diversas opções de vinho e também drinques autorais. É um ótimo lugar para reunir família, encontrar os amigos ou, até mesmo, fechar negócios.

A casa está localizada no bairro do Bixiga em São Paulo, que foi escolhido pela tradição histórica e gastronômica que representa para a cidade de São Paulo. O espaço tem a assinatura do projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. O salão é amplo e tem referências industriais em sua composição, além de toda a cozinha ser aberta para o público observar. Fora isso, a casa ainda aposta em rooftop, com chão de madeira e teto retrátil, que é ótima opção para a realização de eventos. O nome Jamile é uma homenagem à mãe de Hiar.