O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa localizado na Rota do Vinho, em São Roque, e no Brooklin, na Capital, ensina receita fácil, saborosa e prática de fraldinha gratinada à quatro queijos com toque da culinária portuguesa.
“A receita é de dar água na boca e agrada todos os paladares. Para completar, basta preparar como acompanhamento um arroz branco, por exemplo, e surpreender sua família e convidados”, garante o chef.
Confira abaixo o passo a passo:
Fraldinha gratinada com queijos à portuguesa
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha
- 200 gramas de gorgonzola ralado
- 200 gramas de parmesão ralado
- 150 gramas de queijo prato fatiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 4 batatas grandes já cozidas em pétalas
- 10 cebolas aperitivo pré-cozidas
- 15 tomates cereja
- 3 folhas de louro
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Salsa à gosto
- Azeitona à gosto.
- Azeite à gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem. Adicione a fraldinha já temperada com sal e pimenta do reino e deixe selar bem dos dois lados. Retire e coloque em uma assadeira, cubra com gorgonzola, parmesão, requeijão cremoso e queijo prato, leve ao forno a 200ºC por 10 minutos para gratinar.
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, as batatas e cebolas em fogo alto para pegar coloração, tempere com sal, louro e pimenta do reino à gosto. Quando dourar dos dois lados acrescente os tomates, mexa tudo e finalize com salsa picada. Reserve.
Monte em uma travessa, com a carne já fatiada e com o acompanhamento a sua volta. Finalize com azeitonas e galhos de salsa.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções